Ванная комната – какую выбрать керамическую плитку

Керамическая плитка по праву заслужила свое признание среди потребителей и дизайнеров благодаря своей стойкости, экологичности, красоте, удобству в содержании, доступности по стоимости и решению самых необычных дизайнерских задумок. К тому же, правильно подобранная качественная плитка прослужит вам несколько десятков лет, не потеряв при этом насыщенности рисунка, проявляя при этом устойчивость к температурным перепадам.

Полированная керамическая – идеальный блеск полов

Если дизайнерский проект, стены и пол в ванной комнате под укладку плитки уже подготовлены, смело можно идти выбирать плитку, рекомендуем посмотреть плитку дешевую в магазине Керамогранит.

Итак, какие особенности при выборе керамической плитки нужно знать:

  • Разница между плиткой применяемой для стен и для пола. Она совсем не заключается в расцветке, как ошибочно многие покупатели могут предположить, оказавшись впервые в магазине при выборе плитки. Дело в том, что основное различие – это процентное водопоглощение: у настенной плитки для ванны она составляет до 20%, а у напольной плитки для ванны не должна превышать 5-6%, а также, напольная плитка выпускается с нескользящей поверхностью, таким образом она предохраняет от скольжения и падения человека. Стоит помнить, в случае, если настенная плитка будет уложена на пол, то, скорее всего в ближайшее время она придет в негодность, поэтому производители изготавливают эти плитки с разными физическими параметрами.
  • Визуальный осмотр. Углы качественной керамической плитки должны быть гладкими и ровными, прямыми, перпендикулярными, без перекосов; а допускаемая погрешность по габаритным размерам должна составлять до 1,0 мм, иначе швы под затирку будут перекошены. Сколов, трещин, выпуклостей и вздутия на качественной плитке быть не должны; стоит пристальное внимание обратить и на рисунок, он должен быть насыщенным, с ясным переходом по тональности, с качественными контурами, тусклость оттенков не допускается. Не стоит выбирать хрупкую плитку, так как даже при любом чрезмерном давлении на ней может легко появится трещина, скол и эту плитку придется заменить. В случае обнаружения брака от такой плитки следует отказаться.
  • Функциональные характеристики. Следует обратить внимание на символы, нанесенные на упаковке в магазине. К ним относятся такие характеристики, например, как морозостойкость, предел прочности, сопротивляемость к химическим и механическим действиям, прочность, возможность отличия оттенков, параметры плитки в одной коробке, а также, такие символы, которые указывают на место применения, например, аэропорты, гостиницы, больницы, заводы, спортивные комплексы. А если один из значков на упаковке повторяется неоднократно, это свидетельствует о повышенных характеристиках. Всё это позволяет рационально выбрать необходимую Вам по функциональным характеристикам керамическую плитку. Износостойкость определяется пятью классами и обозначаются римскими цифрами. Для пола в ванную комнату рационально применять класс I.

Разобрав особенности, необходимые для выбора керамической плитки, определив недостатки материала, вы без особого труда можете сделать правильный выбор в пользу той плитки, которая Вас устроит по всем параметрам. Цена – это не показатель, но при выборе дешевого и некачественного материала, вы, скорее всего, не получите желаемого результата.

Источник фото: Handtrade Corporation / CC BY-NC-SA



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar