5 правил, которые защитят бизнесмена от выгорания

Малый бизнес 20.05.2019 в 00:53

Не секрет, что предприниматели работают очень усердно, иногда до предела. Как предприниматель, вы несете ответственность за всё. Давайте не будем забывать, что некоторые предприниматели годами трудятся 24/7, прежде чем увидят плоды своего труда, а тем более прибыль. Это может быть совершенно утомительным.

Эмоционально утомленный бизнесмен за рабочим столом

Итак, что же делать, когда однажды вы осознаете, что испытываете выгорание, что не хотите быть предпринимателем или что хотите сделать шаг назад?

  1. Определите болевые точки в вашем бизнесе

    Когда вы работаете безостановочно, чтобы построить устойчивый бизнес, трудно быть объективным в отношении своих недостатков и любых проблем, которые может испытывать ваш бизнес. Но это не значит, что их там нет.

    Вы слишком усердно работаете над неправильными задачами? Вам нужно больше аутсорсинга? Вы ограничиваете рост своего бизнеса? Это те типы вопросов, которые вы должны задавать себе, чтобы найти корень вашего желания сделать шаг назад.

    Каждый предприниматель должен преодолеть некоторые виды бедствий, будь то экономический спад, проблем личных отношений или новый игрок на рынке. Возможно, вы пытаетесь запустить бизнес, который нуждается в большем денежном потоке. Как бы то ни было, найдите время, чтобы сесть, точно определить проблемы в вашем бизнесе и решить, что вы собираетесь делать.

  2. Раздельная работа и личные обязанности

    Баланса между работой и личной жизнью не существует ни в корпоративном мире, ни в предпринимательстве. Не поддавайтесь на рекламу «работай, когда и где хочешь». Не занимайтесь предпринимательством, полагая, что вы добьетесь больших успехов или станете богатыми через несколько коротких лет. Это не невозможно, но для большинства предпринимателей реальность – годы напряженной работы.

    Посмотрите объективно на свой день, свой бизнес и свою личную жизнь. Не слишком ли много совпадений между самыми большими обязательствами? Вы думаете о работе больше, чем должны? Вы позволяете своей личной жизни влиять на то, где, когда и как долго вы работаете?

    Если таких совпадений слишком много, вы должны провести некоторое разделение. Возможно, вы не сможете работать с 9 до 5 с понедельника по пятницу, но определите идеальное время для работы. Знание того, когда вы можете прекратить работу и сосредоточиться на других аспектах своей жизни, помогает предотвратить перегруженность, которая приводит к истощению и выгоранию. Хотя вы никогда не достигнете идеального баланса, поддержание некоторой дистанции между работой и жизнью может дать вам передышку.

  3. Вернитесь к работе с 9 до 5, чтобы исключить выгорание

    Независимо от того, насколько сильны ваши мотивы, работа без остановок может привести к выгоранию. Некоторые люди просто хотят большей стабильности, и этого может быть трудно достичь в качестве предпринимателя, даже если работать в течение многих лет. Стабильный доход, льготы и регулярные часы работы – очень привлекательные вещи.

    Если вы дошли до того, что ваше предпринимательство не работает, можно вернуться к традиционной работе и рабочему пространству. Возвращение к обычной работе и соблюдение нормальных рабочих часов не означает, что вы потерпели неудачу как предприниматель. На самом деле, это может быть полезно для ваших будущих предпринимательских мечтаний. Вы можете дать своему телу и уму передышку от того, чтобы быть капитаном корабля прямо сейчас, и позже вернуться к делу.

  4. Перестаньте работать всё время самостоятельно

    Многие предприниматели считают, что регулярная работа самостоятельно может привести к одиночеству и выгоранию. Исходя из своего собственного опыта, я понял, что можно допустить, что я скучаю по офисным помещениям, где можно общаться с друзьями и коллегами. Иногда просто нужно больше общения вне контакта с клиентами.

    За последние несколько лет сотрудничество стало очень популярным, поэтому подумайте над тем, чтобы поработать над одним из проектов. Нет ничего плохого в желании быть более общительным, не жертвуя качеством своей работы или другими обязанностями.

  5. Попробуйте быть предпринимателем на полставки

    Многие люди работают полный рабочий день в крупных компаниях, но также преследуют свои деловые цели на стороне. Эти люди такие же предприниматели, как и те, кто трудится полный рабочий день. Они также получают льготы как от стабильного дохода, так и от работы, которой они увлечены.

    Если ваш бизнес так много значит для вас, но вы не уверены, что сможете придерживаться его до конца своей жизни, не стесняйтесь получить традиционную работу.

Предпринимательство может многое у вас отнять. Но есть способы управлять своими мечтами, не приводя себя к выгоранию. Независимо от того, что вы решите, уроки, которые вы извлекли как предприниматель, неоценимы. Они останутся с вами до конца жизни.