Бизнес на рынке Форекс: как составить успешный торговый план

Торговля на рынке Форекс может выглядеть просто как щелчок мыши на кнопку продажи или покупки валютной пары в торговом терминале. Печально, что многие начинающие трейдеры смотрят на валютный рынок именно так. Вместо того, чтобы разработать хороший торговый план, их торговля будет основана на догадка, интуиции, бесплатных советах, слухах и тому подобному. Хуже всего, что трейдеры не знают, когда выходить из рынка и просыпаются только тогда, когда уже потеряли весь свой капитал.

Рабочее место трейдера Форекс

На самом деле, трейдеры должны относиться к торговле на рынке Форекс, как к бизнесу, а не как к хобби или схемам быстрого заработка. И так же, как и любой другой успешный бизнес, Форекс требует торгового плана для того, чтобы трейдер мог оставаться на рынке достаточно долго, получая прибыль.

Но, что же такое «Хороший торговый план»? Это правила, которые помогают трейдеру знать, что покупать, когда покупать, и когда закрывать открытые позиции.

Некоторыми из важных аспектов торгового плана являются:

  1. Правила входа в сделку. Вы должны разработать правила, по которым будете открывать позиции на рынке Форекс. Например, вы можете использовать 14-дневные скользящие средние для определения направления торговли. Или же пересечение двух скользящих средних – медленной и быстрой. Но в любом случае, ваши основные правила входа в рынок, должны иметь подтверждение, например, при помощи RSI или японских свечей.
  2. Правила выхода из рынка. Ваша стратегия должна иметь правила закрытия позиции. Точка выхода, возможно, является более важной, чем точка входа, поскольку именно от нее будет зависеть размер прибыли или убытка. Поэтому, вы должны определить точки выхода в момент открытия позиции, иначе вас могут ослепить эмоции, и вы потеряете больше, чем планировали.
  3. Хорошие правила управления капиталом. Во втором пункте мы определили, что необходимо устанавливать точки выхода. Но на каких уровнях их нужно ставить? На этот вопрос отвечают правила управления капиталом. Вы должны придерживаться отношения прибыли к убытку, в самом худшем случае, как 2 к 1. Кроме этого, вы должны помнить, что риск в каждой сделке не должен превышать 3% от размера вашего счета. Это позволит оставаться в торговле даже после нескольких убыточных сделок подряд.

По материалам: http://www.forexmoscow.ru/



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar