Пример реализации бизнес-проекта по кредитной программе «Бизнес-старт»

Это первый реализованный в Центрально-Черноземном банке проект в рамках пилотной программы «Бизнес-старт». Программа, напомним, предполагает специальные условия кредитования для тех, кто решил попробовать свои силы в бизнесе.

Причем, получатель не сможет вложить заемные средства (их максимальный объем доходит до 80 процентов стоимости проекта, при этом, собственные средства должны составлять не менее 20 процентов) в абстрактный проект. Ему предложен выбор из более чем десятка франшиз, в числе которых известные в стране сети общественного питания, магазины по продаже детских товаров, электрооборудования, модной одежды, салон красоты, развивающий центр для малышей и т.д. – одним словом, готовые примеры успешного бизнеса, под брендами которого предлагается развивать собственное дело.

Первые клиенты «Тонус-клуба» в Воронеже занимаются на тренажере SmartElliptic

Мировой опыт показывает: вероятность успеха у начинающего бизнесмена при подобной схеме ведения дела достигает 90-95 процентов. Хозяйка воронежского «Тонус-клуба» и «пионер» «Бизнес-старта» в Центрально-Черноземном банке – индивидуальный предприниматель Виктория Хованская – не сомневается, что работа оздоровительного клуба под вывеской хорошо известной федеральной сети со слоганом «Легкий путь к здоровью и красоте» будет нужной, полезной и востребованной воронежцами. А, если сказать точнее, – самой прекрасной их половиной («Тонус-клуб» открыт только для женщин!).

Фитнес для ленивых – именно так позиционирует себя эта всероссийская сеть спортивно-оздоровительных клубов. К примеру, один час занятий на «тонусном» столе по нагрузке соизмерим с 7(!) часами на обычном спортивном тренажере, а 10 минут занятий на вибротренажере заменяют 7 часов бега. Как заверяют специалисты, за несколько минут тренировки лишние килограммы уйдут, а мышцы станут более упругими.

Не менее полезное воздействие на женские организмы оказывают и другие приспособления. Эти тренажеры разработаны врачами с учетом женской анатомии. На них можно заниматься, не напрягая опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему.

Тренировки в «Тонус-клубе» могут проходить даже лежа

Все оборудование разместилось в трех комнатах помещения «Тонус-клуба» на улице Студенческой на 137 квадратных метрах арендованной площади.

– Я уверена, что наши услуги быстро обретут популярность среди воронежских женщин, а вложенные средства окупятся, – говорит управляющая «Тонус-клубом» Диана Хованская. – Ведь пока аналогов ему в миллионном городе не существует. И годовой абонемент в пределах 13,5 тысячи рублей вполне доступен большинству. Несколько минут занятий на наших тренажерах заменяют часы, затрачиваемые на обычный фитнес. При нынешней занятости современной женщины, которой нужно и на работу успеть, и домашним хозяйством заняться и при этом еще уделить время себе самой, это очень важно.

Общая сумма вложений в проект составила более 2,5 миллионов в рублей. Согласно бизнес-плану, срок его окупаемости может составить от двух до трех лет. С учетом моды на здоровый образ жизни и возросшего спроса на спортивно-оздоровительные услуги, а также репутации франчайзинговых компаний, с которыми работает Сбербанк, можно не сомневаться, что все задуманное будет выполнено.

Тем временем, стремясь еще более приблизить кредитный продукт «Бизнес-старт» к начинающим предпринимателям, Сбербанк смягчил требования. Если раньше в рамках программы на кредитные средства могли претендовать воронежцы старше 25 лет, то теперь возрастной ценз снижен до 20 лет.

«Пионеры» этого пока еще необычного для Воронежа бизнес-проекта уверены, что новая кредитная программа от Сбербанка подойдет всем, кто хотел бы начать собственный бизнес. Шанс успешно стартовать в бизнесе под именем хорошо зарекомендовавшей себя компании-франчайзера и с поддержкой крупнейшего банка страны сегодня есть у каждого.

Конечно, пока примеров «Бизнес-старта» в России мало, но, кто знает, может, будущие успешные предприниматели – это наши с вами знакомые и друзья? Может быть, они просто не знают, что первый шаг им уже сегодня поможет сделать Сбербанк?



История успеха DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar