Сбербанк Черноземья выдал первый кредит по программе «Бизнес-старт»

Зачастую от создания собственного дела потенциального предпринимателя отдаляют две причины – отсутствие стартового капитала и риски, на которые он вынужден идти. Но обе эти проблемы может решить кредит Сбербанка «Бизнес-старт».

Виктория Хованская и клиентский менеджер Сбербанка во время оформления кредита «Бизнес старт»

Этот специализированный для малого бизнеса продукт работает по программе франчайзинга, что дает преимущество перед теми, кто начинает свое дело «с нуля». Кроме того, уже на самом «старте» он предлагает до 80% финансирования проекта.

Бизнес-старт – воплощение бизнес-мечты

Жительница Воронежа Виктория Хованская долгие годы работала в отделах кадров разных крупных компаний, в том числе на руководящих должностях, однако всегда мечтала о собственном бизнесе. Препятствовало этому отсутствие нужной суммы денег.

Получая зарплату в одном из допофисов Сбербанка, Виктория Анатольевна обратила внимание на буклет, информирующий клиентов о «Бизнес-старте» и решила попробовать.

Кредит заинтересовал будущую предпринимательницу, ведь он отвечал всем ее запросам – решал проблему нехватки средств, не требовал залога, да еще и давал возможность выбора из довольно длинного перечня предложенных франшиз.

Кредит «Бизнес-старт» Сбербанка России – это возможность начать свой бизнес по франшизе от компаний, у которых имеется опыт работы в данном направлении.

А ещё это:

  • Стартовый капитал в объёме до 80% финансирования проекта;
  • Кредит для запуска собственного бизнеса с «нуля» в сумме до 3 млн рублей;
  • Кредит на срок до 3,5 лет;
  • Отсутствие дополнительного обеспечения;
  • Бизнес с известным брендом;
  • Любая консультационная помощь в бизнесе;
  • Возможность бесплатно пройти курс «Основы предпринимательской деятельности».

«Тонус-клуб», который выбрала Виктория, – достаточно новое для Воронежа направление, ведь пока столица Черноземья могла похвастать только единственным таким примером. В то же время сеть спортивно-оздоровительных центров под одноименным названием компании-франчайзера «Тонус-клуб» представлена во многих городах страны.

Счастливая Виктория Хованская изучает условия кредита «Бизнес старт» Сбербанка

Как и все остальные, центр Виктории Хованской будет оснащен суперсовременными тренажерами. От фитнесклубов и обычных занятий спортом «тонусные» процедуры отличаются коренным образом.

Суть нового предложения заключается в трёх словах – «фитнес для ленивых» – это когда основную работу за вас выполняют тренажеры, а вы просто пожинаете плоды их труда.

Эффективность процедур, которые предлагает «Тонус-клуб», просто удивительная, – говорит Виктория Хованская. – Один час тренировки на тонус-столе равноценен 10 часам обычных упражнений! И это не изнурительные нагрузки, а приятные процедуры, причем – по доступным ценам. Я счастлива, что у меня появится именно такой бизнес, который позволит женщинам сохранять молодость, красоту и быть всегда в хорошей форме.

В «Тонус-клубе» предусмотрены самые разнообразные «инструменты» для ваяния женского обаяния. Это вакуумный и роликовый тренажеры, инфракрасные штаны, массажные варежки, лимфодренажные очки и даже иппотренажер, имитирующий поездку на лошади, что само по себе очень полезно. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть, и такая возможность у воронежцев появится уже этим летом.

Открытие «Тонус-клуба» запланировано на середину июля, но уже сейчас ведется предпродажа со скидками до 30%.

Финансовый старт в бизнесе от Сбербанка

Далеко не последнюю роль в решении Виктории организовать свое дело сыграл Сбербанк, с которым она очень давно сотрудничает. Когда-то Хованская открывала в банке вклады, затем стала участницей зарплатного проекта, а сегодня уже вовсю пользуется интернет-услугами.

И всё же, перед тем как «стартовать», Виктория, конечно, посоветовалась с семьей и просчитала риски вместе со специалистами Сбербанка.

Мы внимательно изучили все предложения «Бизнес-старта» и остановились на «Тонус-клубе», – рассказывает клиентский менеджер дополнительного офиса №0180 ЦЧБ СБ РФ Оксана Чертовская. – Это самая дорогостоящая франшиза из предложенного списка, но она дает очень хорошую отдачу в короткие сроки.

Разумеется, для того, чтобы уверенно и эффективно строить предпринимательскую карьеру, определенные знания просто необходимы.

Обязательным условием получения «Бизнес-старта» является специальное обучение. И этот «курс молодого бойца» Виктория прошла в одном из главных офисов компании-франчайзера «Тонус-клуб» в Санкт-Петербурге. Кроме того, Виктория посетила ряд семинаров в Центре развития малого бизнеса ЦЧБ Сбербанка России.

После того, как я решилась на кредит, не было ни тени сомнения, что все будет хорошо, – делится она впечатлениями. – Специалисты банка помогали мне на каждом этапе, можно сказать, вели за руку, как ребенка.

Франшиза позволила Виктории Хованской получить уже проверенную и отработанную бизнес-модель, которая уже не раз доказала свою состоятельность. Так что, если и попадутся подводные камни на ее пути, преодолеть их будет просто.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 3

avatar