Массажный центр для детей Яны Логиновой – доброта спасет мир

Индивидуальный предприниматель Логинова Яна Игоревна. Ей всего 20 лет. Закончив школу, она прошла бесплатные курсы по предпринимательству, организуемые «Центром устойчивого развития» в Ивангороде, параллельно освоив навыки массажа.

Дети в игровой комнате центра «Теремок»

Первым ее проектом стал кабинет «Здоровье», средства на создание которого Яна получила, победив в конкурсе на получение гранта. Небольшой проект – массажный кабинет, оборудованный массажным столом-автоматом и инфракрасной кабиной, но это целых три рабочих места для людей с ограниченными возможностями (а именно, инвалидов по зрению).

Сеанс массажа проводит Яна Игоревна, специалист по детскому массажу

Следующим шагом стало открытие игрового центра «Теремок», где мамы могли оставить своих малышей на время похода к врачу или по магазинам. Постепенно он превратился в культурно-оздоровительный центр, в котором детям развивают навыки опорно-двигательной системы и мелкой моторики.

Энергия и увлеченность Яны Логиновой нашли поддержку у администрации города. Недавно ей было выделено отдельное здание, в котором после ремонта разместится учебно-игровой центр, куда дети будут приходить играть и заниматься. А еще это будет настоящий центр событий и праздников.

Про таких, как Яна Логинова, говорят: «Есть люди, с которыми хочется быть». А правильнее было бы: «Есть люди, которыми хочется стать». Ей всего 20 лет. Родилась в семье военнослужащих в Ивангороде Ленинградской области. В этом небольшом городе найти работу вчерашней выпускнице школы, без специальности, да еще и инвалиду второй группы, практически невозможно.

Детя могут посидеть на диване 18 века

Как возникла идея создать сначала массажный кабинет, а потом детский игровой центр?

Сегодня, оглядываясь назад, мне кажется, что каждый раз, оказываясь в ситуации выбора, я делала его – абсолютно правильный и единственно для меня верный. Помню, как родилась идея создать кабинет здоровья. Меня, как и многих моих сверстников, пугали в детстве больничные стены. Вот я и задумалась: «Почему бы не перенести эту полезную процедуру в другое место – которое будет ассоциироваться с приятными ощущениями и хорошими эмоциями?»

Позже, закупая оборудование, пришли к решению усилить эффект массажных процедур воздействием инфракрасных лучей. А уж вопрос, кому работать вместе со мной в кабинете, был решен заранее: естественно таким же, как я, людям – ограниченным в своих возможностях заниматься любимым и интересным делом. Весть о нашем кабинете быстро распространилась. Поликлиники стали направлять к нам на прием, родители делиться между собой информацией – у нас работают высококлассные специалисты, применяется современное оборудование.

Детям сразу очень нравится, приходят всегда с радостью и удовольствием. Некоторое время спустя родители «наших детей» поделились такой проблемой: пока они занимаются своим здоровьем, негде оставить ребенка – чтобы он был под присмотром и занят чем-то интересным. Такую услугу не предлагают ни ясельки, ни детские сады.

Мы буквально загорелись идеей создания игровой комнаты. При этом решили, что дошколята будут приходить к нам не только поиграть, но и для укрепления физического здоровья. Сразу же стало ясно, что это должна быть не просто игровая, но помещение, оборудованное тренажерами, сухим бассейном с массажным эффектом, развивающими играми. Вот так и появился на свет игровой центр «Теремок». Ничего подобного в городе нет. Каждый день к нам приходят дети – в возрасте от 6 месяцев до 10 лет. Особенно радует то, что в числе постоянных наших гостей – дети с ограниченными возможностями.

Мы проводим детские праздники, конкурсы рисунков и поделок, устраиваем экскурсии по городу, дружим с музеями. Прошлогодний конкурс детского рисунка «Новогодняя сказка 2011» получил общегородской размах: на страницах центральной газеты Ивангорода были размещены приглашения к участию, печатались рисунки конкурсантов, а затем объявлялись победители. Для талантливых малышей, принимавших участие в конкурсе, мы у нас в центре устроили веселый новогодний праздник.

Как Вы сами оцениваете, насколько оказался нужен и востребован Ваш проект?

Наш центр сегодня широко известен и популярен среди родителей. О том, что мы им нужны, можно судить не только по словам благодарности, но и по реальной помощи, которую нам оказывают. Очень быстро стало понятно, что наш центр не может вместить всех желающих. И тогда родители обратились в администрацию города с просьбой помочь нам с помещением. Пользуясь случаем, хочу сказать всем им огромное спасибо.

В чем секрет Вашего успеха?

В том, что я, человек с ограниченными физическими возможностями, получила шанс открыть свое дело, найти себя в этой взрослой жизни – заслуга многих и многих людей, которые любят свое дело, любят людей и готовы помогать. Мне кажется, что глядя на нас, молодежь города поверила, что можно реально получить помощь и, если ты предприимчивый человек и точно знаешь, чем хочешь заниматься, можно не бояться начать свое дело. Желаю всем нам удачи.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar