«Новые возможности Сбербанка для корпоративных клиентов» на форуме по внешней торговле

Основной темой бизнес-форума «Новые возможности Сбербанка для корпоративных клиентов», прошедшего в офисе Северного Сбербанка, стали продукты торгового и экспортного финансирования и документарного бизнеса. В регионах обслуживания Северного банка наблюдается увеличение внешнеторгового оборота.

Так, общий объём операций торгового финансирования и документарных операций только клиентов Северного банка в 2011 году увеличился по сравнению с 2010 годом на 47,5%. В связи с этим растёт интерес клиентов к продуктам по финансированию внешнеторговых сделок.

Представители Сбербанка рассказали о новых услугах торгового и экспортного финансирования и документарного бизнеса

В форуме приняли участие более 70 представителей организаций из Архангельской, Вологодской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей. Открывая форум, председатель Северного банка Александр Дымов отметил, что клиенты банка смогут ознакомиться как с традиционными, так и с новыми банковскими продуктами. Он выразил надежду, что семинар принесёт не только пользу в смысле получения знаний, но и экономическую выгоду.

Помимо специалистов банка, перед участниками форума выступили представители Управления торгового финансирования и финансовых институтов Центрального аппарата Сбербанка России, Департамента организации продаж Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка и Страхового общества «Военностраховая компания» (Ярославль).

Начальник управления торгового финансирования и финансовых институтов Сбербанка России Андрей Иванов в своём выступлении отметил, что сегодня банк может реализовать любые продукты по финансированию внешнеторговых операций. Торговое финансирование позволяет клиенту, с одной стороны, минимизировать риски при платежах и поставках товаров, а с другой – вовлечь в оборот значительные денежные ресурсы.

Высокие рейтинги Сбербанка дают возможность привлекать максимальный объём ресурсов на международных финансовых рынках по минимальной стоимости и на максимальные сроки.

Участники форума подробно ознакомились с продуктами торгового и экспортного финансирования, корпоративного страхования в части страхования грузов при международной торговле. Кроме того, обсудили изменения валютного законодательства 2012 года и новые услуги НПФ Сбербанка для корпоративных клиентов.

Большой интерес вызвали новые предложения премиум-класса Сбербанка – «Инвестиционное страхование жизни».

Наша компания вот уже 10 лет является вашим клиентом. Более двух лет мы используем продукты торгового финансирования, — поделился своим мнением один из участников форума ярославец Валерий Баранов. — Благодаря этому мы приобрели оборудование. Приятной новостью стало извещение, что открыто российское экспортное агентство, до этого приходилось пользоваться услугами зарубежных аналогов. Думаю, для тех, кто ещё не пользуется этими услугами банка, встреча будет полезной. Проводить модернизацию предприятия, используя инструменты торгового и экспортного финансирования, гораздо выгоднее, чем покупая оборудование по обычному кредитованию.

Участница из Архангельска Анна Нечаева подтвердила, что как импортёр, который работает со Сбербанком не первый год, может отметить удобство использования его продуктов:

Взаимодействие со Сбербанком дает нам дополнительные гарантии, позволяет получить без лишних хлопот полный пакет документов, которые правильно составлены и не вызовут нареканий у таможни.

В заключение форума состоялся круглый стол. Участники мероприятия обсудили перспективы своего сотрудничества с Северным банком Сбербанка России.



Развитие бизнеса DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar