Сбербанк отменил комиссии по большинству кредитов для малого бизнеса

Сбербанк принял решение об отмене комиссии за предоставление кредита по большинству продуктов для малого бизнеса. Комиссия отменена по следующим программам: «Бизнес-доверие», «Бизнес-проект», «Бизнес-оборот», «Бизнес-инвест», «Бизнес-авто», «Бизнес-актив», «Бизнес-недвижимость», «Бизнес-рента», «Госзаказ».

Комиссии по кредитам для бизнеса в Сбербанке снижаются

В рамках акции Сбербанк отменил плату как за предоставление кредита, так и за досрочный его возврат. Акция продлится до 1 октября 2013 года.

«Одна из главных проблем, с которыми сталкивается малый бизнес в России, – низкая доступность финансовых ресурсов, – отметил на пресс-конференции вице-президент Сбербанка России по развитию малого бизнеса Сергей Борисов. – Отмена комиссий позволит Сбербанку задать новые стандарты работы с малым бизнесом на рынке кредитования».

Кроме того, Сбербанк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса на 0,55-1% (за исключением скоринговых продуктов для микробизнеса).

«Мы делаем шаг навстречу предпринимателям, отменяя комиссии и одновременно понижая процентные ставки, – подчеркнул начальник управления малого бизнеса Сбербанка России Андрей Петров. – В результате средняя стоимость кредита для предпринимателя снизилась на 0,8–2 процента».

Субъекты малого предпринимательства – это самая значительная часть в сегменте корпоративных клиентов Сбербанка. Так, в Северо-Западном банке доля СМП достигает 95%. В этой связи внедрение новых подходов к кредитованию, позволяющих привлечь новых клиентов, является для банка стратегически важной задачей.



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar