Переработка вторсырья: хорошая бизнес-идея – это так просто

Учредитель и генеральный директор предприятия ООО «ЭСТЕТИКА» – Артем Анатольевич Попов, прежде чем создать свой бизнес, много чего перепробовал в жизни: работал на таможне, в сфере авторемонта, был менеджером по продажам в крупной компании.

Цех по производству туалетной бумаги и столовых салфеток из сырья на основе переработанной макулатуры

Нынешний вид деятельности Артем Анатольевич выбрал потому, что вопрос переработки отходов в наше время стоит все более остро, очень малое количество предприятий этим занимаются, а в Сосновом Бору таких и вовсе нет. Свой бизнес он начал с производства туалетной бумаги из макулатурного сырья.

Чтобы снизить себестоимость продукции, решил собирать и сортировать макулатуру. Комплексный проект по переработке твердых бытовых отходов на данный момент находится в разработке, но отдельные этапы уже реализованы: например, сбор, сортировка и прессование отдельных фракций вторсырья. Из техники есть грузовой автомобиль, приобретённый в лизинг, два гидравлических пресса для прессовки отсортированных отходов, дробилка для пластиковых бутылок, станки для производства туалетной бумаги, салфеток, мусорных мешков.

К числу основных трудностей, с которыми пришлось столкнуться при развитии бизнеса, Артем Анатольевич Попов относит:

  • нехватку средств на развитие – что очень тормозит все процессы;
  • трудности при создании «своей» команды – единомышленников, которые бы поддерживали тебя и шли нога в ногу;
  • преодоление административных трудностей (получение разрешений, сертификатов, лицензий и т. д.).

Но настроен он оптимистично и не собирается бросать начатое дело.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar