Предприниматели Тамбова готовят переворот в аграрном бизнесе

В пригороде Тамбова на днях подписан протокол о порядке взаимодействия между Тамбовским отделением Сбербанка и ОАО «Октябрьское».

Суть его заключается в том, что крупнейший российский банк и самый значимый в Тамбовском регионе поставщик специализированной сельскохозяйственной техники договорились об объединении усилий, нацеленных на содействие укреплению энерговооруженности предприятий аграрного комплекса.

Клиентский менеджер Тамбовского отделения Сбербанка Елена Меркурьева продемонстрировала видавшим виды аграриям виртуозное владение комбайном

Согласно протоколу, успешному продвижению в Тамбовской области посевных и уборочных комплексов, навесного инвентаря и специализированного оборудования для полеводства и животноводства, по задумке сторон, будет содействовать обмен информацией, проведение в рамках действующего законодательства рекламных акций.

Изначально было заявлено, что ни Тамбовское отделение Сбербанка, ни ОАО «Октябрьское» не преследуют целей ограничения конкуренции других участников рынка, а лишь стремятся предложить аграриям максимально прозрачные взаимовыгодные схемы кредитования.

Как пояснил начальник операционного отдела Тамбовского отделения Сбербанка Артур Паронян, кредитные ресурсы Сбербанка, с одной стороны, будут востребованы ОАО «Октябрьское» при оптовой закупке, к примеру, комбайнов Ростсельмаша, а, с другой, Сбербанк предоставит кредиты сельхозпроизводителям, приобретающим у дилеров технику.

– Эта схема столь масштабно будет использована впервые, – поясняет Артур Борисович, – и мы надеемся, что наше сотрудничество с ОАО «Октябрьское» принесёт выгоду тем, кто работает на земле. ОАО «Октябрьское», входящее в группу компаний, оказывающих услуги агросервиса, только в минувшем году при оптовой закупке сельхозтехники воспользовалось кредитами Сбербанка на общую суммы свыше 1,2 млрд рублей. Положительной динамикой отмечено сотрудничество и в 2013 году.

Клиентский менеджер Тамбовского отделения Сбербанка Елена Меркурьева продемонстрировала видавшим виды аграриям виртуозное владение комбайном

В день подписания протокола на базе ОАО «Октябрьское» сотрудники Сбербанка не только консультировали клиентов, но приняли участие в представлении серийных образцов уборочной техники.

Так, клиентский менеджер Тамбовского отделения Сбербанка Елена Меркурьева продемонстрировала видавшим виды аграриям виртуозное владение комбайном.

Один из участников встречи, представляющий реальный сектор аграрной экономики, резюмируя увиденное в ОАО «Октябрьское» и оценивая предложения Сбербанка, выразил уверенность в том, что выработанная модель сотрудничества позволит совершить переворот в деле обеспечения села новой техникой.



История успеха DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar