Сбербанк активно поддерживает фермерство в аграрном бизнесе

Предприниматель Анатолий Боровских в конце прошлого года был признан победителем по качеству среди производителей молочной продукции Урала и Сибири.

Его крестьянско-фермерское хозяйство в Ильинском районе Пермского края – единственное из 16 фермерских хозяйств, образованных в 1990-е годы на базе колхоза «Октябрь» в деревне Новая Каменка.

Предприниматель Анатолий Боровских возле нового комбайна

Счастливым событием в жизни Анатолий Боровских считает начало партнерства со Сбербанком. Именно работники банка помогли предпринимателю разработать проекты по развитию хозяйства, проанализировать его перспективы и возможности.

Сегодня хозяйство Анатолия Боровских специализируется на производстве молока, выращивании зерна и выпуске мясной продукции. Здесь трудятся порядка сорока работников предприятия, а общая площадь обрабатываемой земли составляет около 1350 гектаров, из которых 900 гектаров занято под зерновыми культурами.

Анатолий Боровских считает, что высокое качество молока во многом зависит от кормов. На средства Сбербанка в хозяйстве был приобретен итальянский комплекс по заготовке и переработке кормов: комбайн, сортировочная машина, трактор.

«Работать со Сбербанком нам нравится, – делится размышлениями Анатолий Боровских. – Все договоренности реализуются без сбоев и весьма оперативно. Для нас банк – это надежное «плечо», ведь финансовые ресурсы позволяют нам строить планы и развиваться. Сейчас мы задумываемся о приобретении оборудования для открытого доильного зала, чтобы в помещениях, где содержатся животные, было больше свежего воздуха. Поголовье стада планируем увеличить до 25 голов. И конечно, надеемся на поддержку Сбербанка».



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar