Успех ЗАО «Молоко»: благодарность людей – лучшая награда

ЗАО «Молоко» в г. Городце Нижегородской области – предприятие, которому в 2011 году исполнилось 50 лет. Двадцать три года им бессменно руководит Нина Ивановна Квасникова. Именно благодаря ей предприятие сохранилось в период перестройки и приватизации, став сегодня одним из лучших в Нижегородской области. Его продукция пользуется огромным спросом как в самом Городце, так и по всей Нижегородской области и в близлежащих районах: Заволжье, Балахне, Дзержинске и т.д.

Ребёнок у прилавка выбирает молочные продукты

Предприятие работает на самом современном оборудовании, соответствующем европейским стандартам. Ежедневно перерабатывается до 100 тонн молока, поставляемого из 27 хозяйств Нижегородской области. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства: начиная с проверки поступающего сырья, заканчивая химическими и бактериологическими анализами выпускаемой продукции. Все это позволяет молокозаводу выпускать 20 наименований молочной продукции самого высшего качества. Восемь наименований продукции являются лауреатами и дипломантами конкурса «Сто лучших товаров России».

Работа на предприятии означает стабильный заработок и социальную защищенность. Коллектив завода насчитывает 160 человек и все они пользуются медицинским обслуживанием, льготным питанием, предоставляются работникам и путевки в дома отдыха, санатории и детские оздоровительные лагеря.

ЗАО «Молоко» имеет в городе и области репутацию предприятия, выпускающего продукцию высшего качества, надежного партнера и честного налогоплательщика. А его продукцию можно смело назвать отличительным брендом Городца.

Городецкий молокозавод на момент его приватизации работниками предприятия представлял собой небольшой заводик, который разливал молоко и сметану во фляги и бутылки. Работали на устаревшем оборудовании – когда 100 литров разливалось в тару, а 100 – на пол. Поэтому решила Нина Ивановна Квасникова начать с изучения европейского опыта и современных технологий.

Производственная линия ЗАО «Молоко» по фасовке молочных продуктов

В настоящее время 27 хозяйств являются поставщиками завода – 10 из Городецкого района, 17 из соседних – Ковернинского, Балахнинского и Семеновского. Только на фоне сложившихся отношений с хозяйствами смогло предприятие начать свою последовательную реконструкцию. Осуществляется она без остановки работы предприятия! За эти годы построены автоматическая газовая котельная, охладительная установка, современные линии по производству и упаковке творога (третья в России), молока, кисломолочной продукции.

Осуществлена полная автоматизация приемки молока: ни весов, ни резиновых сапог, ни мокрых рук – только автоматический счетчик. По словам директора, приемщица теперь работает, сидя в кресле в красивых туфельках. Первыми в области приобрел завод линию розлива молока в прочные и красивые пакеты, поставляемые из Финляндии. Пластиковую тару привозят поставщики из Москвы. Но весь дизайн – заводской: цветы, ставшие логотипом ЗАО «Молоко», нарисовала дочка начальника производства.

Главная сила предприятия – его специалисты: практически все они профессионалы-молочники. Вместе с директором в основу своей работы они ставят качество. Заводская лаборатория ни при каких обстоятельствах не примет некачественное сырье. Жесткое соблюдение технического регламента гарантирует отличное качество выпускаемой продукции. Вот почему сегодня нижегородцы на полках продуктовых магазинов, прежде всего, ищут «городецкие цветы».

Сегодня в планах директора ЗАО «Молоко» – автоматизация диетического цеха. Как в приемке, когда сидит одна женщина и управляет 100 тоннами молока, так и в цехе готовой продукции один человек сможет управлять производством 30–40 тонн молочной продукции».



DonAtom

Оценка: 0.0 / 0

avatar