ООО «Фирма ЛЕНА» производит функциональное питание из дикорастущего сырья

ООО «Фирма «ЛЕНА» создана Щипицыным Сергеем Константиновичем и Еленой Александровной в 1989 году и является научно-производственным предприятием по разработке и производству продуктов питания функционального действия из дикорастущего сырья.

Продукция разрабатывается фирмой совместно с Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, Кемеровской медицинской академией и Кемеровским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства и обладает иммуностимулирующими свойствами, повышает устойчивость человеческого организма к воздействию различных токсинов и радиации. Сиропы и напитки безвредны даже при избыточном употреблении и могут быть использованы в рационе людей любого возраста.

ООО «Фирма «ЛЕНА» располагает собственными оригинальными рецептурами, запасами растительного сырья и производственной базой для выпуска безалкогольных сиропов и напитков функционального действия. В 2005 году сироп «Таволга» с йодом удостоен большой золотой медали ВВЦ России в номинации «Продукт полезный для города Москва».

Безалкогольные напитки, выпускаемые на основе сиропа «Таволга», заслужили массу наград и отличий. Среди них: бронзовая медаль на VII Международной специализированной выставке «Санкт-Петербургский пивной аукцион-2000», большая золотая медаль в номинации «Лучший напиток года» на Всероссийском конкурсе безалкогольных напитков в 2000, специальные награды – в 2001 и 2005 годах.

Новая линия розлива сиропа «Лесовичок»

В 2007 году запущена новая линия розлива и налажено производство сиропа «Лесовичок» – инновационного продукта функционального действия, обогащенного органическим селеном.

ООО «Фирма «ЛЕНА» выпускает сиропы и напитки

ООО «Фирма «ЛЕНА» выпускает сиропы и напитки, обогащенные витаминами, йодом и селеном.

Презентация новых безалкогольных напитков

Май 2011 года. День рождения новокузнецкой торгово-промышленной палаты. Презентация новых продуктов – безалкогольных напитков «Таволга», «Лесовичок» и «Калина зимняя». Поздравительную речь произносит директор ООО «Фирма «ЛЕНА» Щипицын С. К. Участие в дегустации принимают также дочь и супруга директора.

Сбор трав для создания новой продукции

Процесс создания каждого нового продукта начинается с поиска и исследования сырья и заканчивается тестированием качеств готовой продукции.

2007 год стал поворотным в истории ООО «Фирма «ЛЕНА». В этом году фирма выиграла конкурс и стала участником программы «Развитие» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В 2007 году запущена новая линия розлива и налажено производство сиропа «Лесовичок» – инновационного продукта функционального действия, обогащенного органическим селеном.

Сергей Константинович, почему именно данное направление деятельности Вы выбрали?

Идея собственного дела – производство пищевых продуктов из растительного и плодово-ягодного сырья – пришла из детства. На мое решение повлияла бабушка по материнской линии – Вотинова Анна Евграфовна. Она была известна как уникальная травница. Фельдшер с дореволюционным образованием и очень кропотливый и тщательный человек по натуре, на практике она поняла, что главным при работе с растениями должно быть уважительное отношение к природе и принцип: «не навреди».

Создавая лечебные чаи и травяные настои, она ограничивалась максимум 5 травами, которые при этом сочетались по воздействию на организм. Именно она заложила мне любовь к травам и вдохновила на создание продуктов, которые были бы полезны для всех. Она стала моим первым учителем на пути познания растительного мира и возможности употребления разных трав. Многие ее рецепты и секреты мы применили при разработке своей продукции.

То есть Вы потомственный травник, и дело у Вас семейное?

Да, наша фирма – семейное предприятие. Вместе со мной работает супруга – кстати, именно в ее честь была названа наша фирма, и дочь – по специальности химик, занимается созданием и исследованием новыхпродуктов.

Сырье собирается в Хакассии, Красноярском крае и отдаленных таежных районах Кемеровской области.

Расскажите о самых значимых событиях в истории ООО «Фирма «ЛЕНА».

За прошедшие годы много было разных событий. Остановлюсь лишь на значимых:

В 1989 году были утверждены нормативные документы и начат выпуск сильногазированного напитка «Таволга» для металлургов и шахтеров в г. Новокузнецке.

В 1992 году начат выпуск сахарногосиропа «Таволга» для детских садов.

В 1994 году были разработаны и утверждены методики и рекомендации по применению сиропа «Таволга» с целью профилактики. В связи с масштабным обогащением продуктов питания йодом в сироп внесли йод. В этом же году был получен крупный заказ от страховой компании «Больничная касса СИБПРОМ» на производство сиропа «Таволга» для введения его в рацион питания работавших в цехах ЗСМК.

В 1999 году было налажено производство на основе сиропа «Таволга» профилактического йодсодержащего газированного напитка «Антошка». Были закуплены новые флаконы и разработана первая настоящая этикетка. Как видите, каждый год чем-то запомнился, обо всем невозможно рассказать.

Но главным достижением является наш ассортимент:

Сироп «Таволга» с йодом. В его состав входят экстракт мяты перечной, таволги вязолистной, бадана вязо-листного, вода, сахар-песок, кислота лимонная. Клинические исследования выявили его положительное воздействие на организм – иммуностимулирующее, радиопротекторное, антитоксическое, противовоспалительное.

Сироп «Лесовичок». В его состав входят экстракт донника лекарственного, мяты перечной, лиственницы сибирской, таволги вязолистной, полыни эстрагонной, вода, сахар-песок, кислота лимонная. Новизна сиропа заключается в том, что селен, источником которого является донник лекарственный желтый, легко усваивается организмом человека в необходимом количестве.

Сироп «Калина зимняя». Его ценность и польза заключены в уникальном по набору витаминов и микроэлементов соке калины. Особенно хорошо сочетается по вкусовым качествам и по воздействию на желудочно-кишечный тракт с кисломолочной продукцией: кефиром, сметаной, творогом. Рекомендуется для всех групп населения, особенно детям дошкольного и школьного возраста, пожилым людям.

Что за время Вашей предпринимательской деятельности доставило самую большую радость?

Самой большой радостью стало начало использования нашего продукта в крупнейшем центре подготовки к родам и материнству в г. Новокузнецке.

Расскажите, о чем Вы мечтаете сегодня?

О стабильности жизни в России и о выходе нашего дела на международный уровень.



История успеха DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar