10 способов повысить эффективность работы без офиса

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-09-30

Когда я оставил свою корпоративную работу, чтобы начать свой собственный бизнес, на домашних офисах было определенное клеймо. Виртуальные администраторы, виртуальные офисы – многие предприниматели делали всё, что могли, чтобы казалось, что они работают из «реального», а не домашнего офиса.

Теперь, конечно, домашний офис больше не означает отсутствие профессионализма или успеха; на самом деле, некоторые из самых успешных людей, которых я знаю, работают дома.

Но это не значит, что работать дома легко – по крайней мере, не для всех.

Ведение бизнеса без использования офиса

Если вы боретесь за то, чтобы быть настолько продуктивным, как вам нравится – или хотели бы быть еще более продуктивным – попробуйте следующее:

  1. Установите расписание – и делитесь им со всеми

    Перерывы – «убийцы» производительности. Когда вы работаете из дома, ваша семья и друзья могут быть наиболее частыми источниками помех.

    Вот почему вы должны делиться своим графиком. Объясните, когда вы будете работать. Опишите, как вы работаете лучше всего: будь то «прервите меня по своему желанию» (вероятно, нет) или «отвлекайте меня, если это действительно что-то срочное» (более вероятно).

    Прежде всего, не думайте, что люди автоматически будут уважать тот факт, что пока вы работаете из дома, вы всё ещё работаете. Они не будут. Помогите им понять.

  2. Потратьте немного денег на то, что важно

    Работа на дому неявно означает, что вы работник умственного труда. Это значит, что вы проводите много времени сидя.

    Независимо от того, что вы еще делаете, инвестируйте в хороший компьютер, хороший телефон и самое удобное и эргономически правильное кресло, которое вы можете найти. Когда вам неудобно, трудно оставаться сосредоточенным и продуктивным.

    Не стесняйтесь экономить на других вещах. Но воспринимайте свой стул как инвестицию, а не как расход.

  3. Разделите ваш рабочий день на куски.

    Вообще говоря, мы можем сосредоточиться на любом задании от 90 до 120 минут. После этого нам потребуется 15-20-минутный перерыв, чтобы мы могли перезарядиться и подготовиться к достижению высокой производительности при выполнении следующей задачи.

    Сделайте так: разделите ваш день на 90-минутные окна. Вместо того, чтобы думать о 8-, 6- или 10-часовом рабочем дне, разделите его на четыре или пять 90-минутных окон. Таким образом, у вас будет, скажем, четыре задачи, которые вы сделаете намного эффективнее.

  4. Составьте график перерывов

    Ваш календарь может быть полон задач, звонков, встреч, сроков, но он также должен включать запланированные периоды отдыха. Установите время для обеда. Установите время перерыва. В противном случае, ваш день уйдет от вас, равно как и ваши возможности перезарядиться.

    А также спланируйте, как вы будете заряжаться: еда, закуска, быстрая прогулка и т.д. Помните: лучшее восстановление – активное восстановление.

  5. Отключите уведомления

    Отключение оповещений на компьютере и телефоне значительно улучшит вашу способность фокусироваться. Когда вам нужно что-то сделать, отключите все цифровые элементы, которые могут вас отвлечь. Затем, когда вы закончите, поднимите голову и посмотрите, что вы могли пропустить.

    Скорее всего, там будет очень мало важного – а тем временем вы сделаете намного больше.

  6. Примите рутину

    Возможно, одна из вещей, которая вам больше всего нравится в работе на дому, является отсутствие принудительной структуры.

    Это замечательно, но если вы не создадите свою собственную структуру, вы будете тратить большую часть своего дня, перескакивая от задачи к задаче и ошибочно выполняя действия, которые кажутся срочными, вместо важных.

    Выберите режим, который делает вас настолько продуктивным, насколько вы можете. Одним из них может быть методология достижения цели

    Потратьте немного времени на создание системы, которая будет работать для вас. Рассматривайте эти усилия как инвестиции в производительность, которые окупятся за долгие годы.

  7. Убирайтесь раз в неделю

    В ваш офис постоянно будут попадать какие-то вещи, особенно когда офис на дому. Очищайте, очищайте и еще раз очищайте.

    Хотя это может показаться странным, ваше рабочее пространство будет более продуктивным, если будет выглядеть более продуктивно.

  8. Спланируйте ночной режим

    Первое, что вы делаете утром, – это самое важное, что вы будете делать в этот день, потому что оно задает тон для остальной части дня. Так что приготовьтесь к этому первому делу накануне вечером.

    Составьте список. Сделайте несколько заметок. Просмотрите информацию. Подготовьте себя к спринту на следующий день. Тело в сверхбыстром движении имеет тенденцию оставаться в сверхбыстром движении.

    Я всегда выбираю важное задание, которое мне нужно выполнить, и планирую сделать его первым. Иногда эта задача занимает час, иногда всего 20 минут или около того. Независимо от этого, выполнение чего-то важного задаёт отличный тон для остальной части дня.

  9. Создайте утреннюю рутину

    Притворитесь, что вы олимпийский спринтер, а ваша утренняя рутина – это разминка перед гонкой. Не мешкайте, не облегчайте себе путь в утро. Не проверяйте, есть ли у вас «ещё немного времени, чтобы подремать».

    Встаньте, уберитесь, заправьтесь – и начинайте работать!

    Мое время от кровати до стола составляет менее 15 минут. Я принимаю душ, сажусь, открываю протеиновый батончик и начинаю работать. Я даже не проверяю электронную почту. Я работаю и заканчиваю одну важную вещь, которую я запланировал накануне вечером.

  10. Рассматривайте свой домашний офис как конкурентное преимущество

    Некоторые люди предполагают, что домашний офис заставит их чувствовать, что они никогда не уходят с работы. Переверните эту мысль: если вам нравится то, что вы делаете, вы должны быть довольны тем, что легко можете выполнять работу в неурочные часы – часы, которые вы выбрали для работы.

    Кроме того, вы можете использовать удобство и эффективность домашнего офиса, чтобы быть более отзывчивым и гибким, чем ваши конкуренты. На ваших условиях! Они не смогут с этим справиться!


5.0/1