В Воронеже прошло награждение победителей конкурса за лучшую инновацию в бизнесе

В ТЦ «Центр Галереи Чижова» в Воронеже состоялось награждение победителей конкурса «Лучшая инновационная идея», организованного ОКУ «Агентство по инновациям и развитию» при поддержке губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Победитель конкурса «Лучшая инновационная идея» рассказывает о своём проекте

В конкурсе приняло участие более ста соискателей. Большинство из них предлагали идеи по улучшению туристической привлекательности региона. Среди лауреатов оказались авторы наиболее интересных из них.

Например, Евгений Лебедев предложил создать музей Воронежской области с макетами различных исторических эпох, начиная со времен Петра I. По мнению автора, макеты всегда вызывают большой интерес у зрителей, и потому такая экспозиция может привлечь дополнительное количество туристов в регион.

Евгений Данильченко выступил с инициативой проводить в Воронеже молочный фестиваль, Наталья Ткаченко разработала проект повышения туристической привлекательности Рамонского района, а Юрий Гребень создал двигатель внутреннего сгорания, который при минимальном весе дает максимальную мощность, существенно экономя горючее.

Победителем конкурса был признан Никита Ерин, предложивший проводить в Воронеже Международный фестиваль уличной гимнастики Street Workout. Собственно, соискатель уже поэтапно реализует эту идею. По словам Никиты, первый городской фестиваль был проведен еще 15 мая 2011 года. Два крупных мероприятия состоялись уже в нынешнем году.

Награды лауреатам и победителю вручали заместитель директора «Агентства по инновациям и развитию» Руслан Кочетов и заместитель управляющего Головным отделением по Воронежской области Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Михайлусь.

В своём приветственном слове Александр Владимирович отметил, что каждый день банк работает с самыми разными инвестиционными проектами. Но в основе всех их всегда лежат идеи. Конкурс, организованный ОКУ «Агентство по инновациям и развитию», стимулирует появление свежих идей, которые, возможно, и станут со временем инвестиционными проектами.

Напомню, что в октябре 2011 года между ОКУ «Агентство по инновациям и развитию» и Центрально-Черноземным банком Сбербанка России было подписано соглашение о сотрудничестве в области развития инновационной деятельности и реализации инновационных проектов.

Подписи под соглашением поставили заместитель Председателя Правления Сбербанка России, председатель Центрально-Черноземного банка Александр Соловьев и директор ОКУ «Агентство по инновациям и развитию» Владимир Логинов. Завершившийся конкурс состоялся в рамках достигнутых договоренностей. Центрально-Черноземный банк Сбербанка России выступил в качестве генерального спонсора мероприятия.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar