Как молодой маме открыть свой бизнес – идеи для старта

Если государство нормально развивается, то малый бизнес выгоден для него. Почему выгоден? Да потому что хозяин малого предприятия самостоятельно организовывает себе свое рабочее место. Сам себе оплачивает работу и сам обеспечивает себя социальными страховками. Когда он набирает себе помощников, то ему приходится создать ещё пару рабочих должностей. Так малый бизнес помогает государству бороться с безработицей, уменьшает выплату пособий по безработице и очередь на трудовой бирже. Вообще, занимается улучшением климата в стране и снятием социального напряжения.

Допустим, что в стране открыть и вести малый бизнес просто и выгодно. Тогда молодые мамы, которые вынуждены сидеть дома с детками, находят новые идеи для малого бизнеса и легко берутся за его ведение.

Какую идею для бизнеса выбрать молодой мамочке

Идеи для бизнес помогут открыть своё дело

Чаще всего они выбирают такой род деятельности, который им близок в данный момент. Например:

  • бизнес, связанный с беременностью или кормлением ребенка;
  • гигиена, образование и воспитание детей;
  • ведение домашнего хозяйства.

Ведь огромная индустрия детских товаров не всегда знает, что нужно маме и её ребенку в повседневном быту. Вот поэтому в малом бизнесе есть отдельный вид или тренд – это изобретения, созданные мамами. Каждая мама, успешно ведущая свой бизнес, рассказывает о том, что её бизнес начался с того, что в магазине не оказалось чего-то нужного. Поэтому ей пришлось это нужное придумывать самостоятельно.

В развитом обществе все такие идеи патентуются. А затем их отдают в руки инженеров и технологов. Затем приступают к изготовлению чертежей, макетов и т.д. Никто не выбрасывает старые идеи. Ведь из них можно легко придумать что-то новое. Выдумка одной мамы может легко стать новым открытием нашего общества. И иметь массовый спрос.

Как мамы делают успешный бизнес

Наиболее часто все происходит так. Молодая, образованная женщина устроилась на работу. И получила некую долю жизненных, деловых и общественных качеств. Но ей приходится выбрать между карьерой или личной жизнью. Такой выбор может встать перед женщиной любого возраста. Или вообще не встать, если женщина идет четко по какой-то одной тропе.

Но если судьба ставит такой выбор, чаще всего женщина выбирает личную жизнь. Теперь ей нужно сидеть дома со всеми теми деловыми качествами, которые она получила ранее.

Несколько идеи бизнеса для мам-непосед

Первая идея: устройство, помогающее научить малыша завязывать шнурки

Такая мысль никогда не возникнет у владельцев крупного бизнеса. А вот маме по силам такое придумать. Ведь только она знает насколько будет проще, если ребенок сможет это делать самостоятельно.

Вторая идея: детские стикеры для глаз

Дети бывают жестоки. И если видят другого ребенка в очках, то чаще всего насмехаются над ним. А если на его очках ещё и ужасный пластырь налеплен...

Поэтому одна бизнес-мама придумала как сделать так, чтоб ребенку в очках не было стыдно. Нужно вместо пластыря носить красивый, яркий стикер с рисунком. Тогда это не вызовет насмешек и дискомфорта.

Третья идея: держатель для бутылочки

Известно, что ребенок в полгода не может самостоятельно держать бутылку в руках. А у мамы иногда руки заняты другим делом. Поэтому и появляется специальное изобретение, помогающая решить данную проблему.

Четвертая идея: щетка-ёрш для того, чтоб помыть кружку-поилку

Владельцы крупного бизнеса придумали специальную поилку для детей. А как её мыть? Ведь её носик очень узкий! Поэтому за это взялась одна из бизнес-мам и доработала изобретение до совершенства. Стоит отметить, что данное изобретение стало хитом продаж в США.

Пятая идея: пеленание в автомобиле

В современной жизни автомобили повсюду. А молодой маме он просто необходим для того, чтоб все успеть. Из-за того, что дети находятся там часто, возникает нужда в подобном устройстве.

Шестая идея: влажные салфетки с солевым раствором

Две мамы придумали салфетки с солевым раствором, которые благоприятно действуют на раздраженную слизистую. В то время как обычные ароматизированные салфетки ещё больше раздражают больной носик.

Седьмая идея: детские комбинезоны с особенной застежкой, позволяющей менять подгузник без лишних проблем.

Промышленности было под силу изобрести два предмета по отдельности: подгузник и комбинезон. А вот придумать объединить их в одно смогли только мамы.

Источник фото: opensourceway / CC BY-SA



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar