Бизнес-план – любой бизнес начинается с идеи

Бизнес рождается из идеи, после чего её надо трансформировать в бизнес-план. Источников для бизнес-идей множество. Самый распространенный кроется в простой фразе «Спрос порождает предложение». Речь идет о потребителях выпускаемой продукции или оказываемых услуг. Цель вашего предприятия – удовлетворение их запросов.

Инструменты составления бизнес плана

Следующим источником идей для бизнеса, будет ваше изучение ситуации у таких же производителей как вы. Скажем, выпускаемая продукция других производителей (конкурентов) нуждается в изменениях в лучшую сторону (модернизация), доработке, либо грузоперевозках. Все это может стать основой вашего бизнеса.

Как только появляется стоящая идея, следует заняться бизнес-планом. Но опыт многих бизнесменов показывает. Когда ставится целью быстрое зарабатывание средств, то сперва ищутся пути, «набиваются шишки», а уж потом готовится необходимый документ, чтобы уменьшить имеющиеся издержки.

Итак – планирование. Перед тем, как приступить к реализации этого шага убедитесь в перспективности вашей идеи. Надо понимать, что даже для организации небольшого бизнеса надо будет проделать подготовительную работу. А именно, изучения всей имеющейся информации относящейся к разработке и освоении вашей идеи.

Первое. Начать составление плана с описания продукта, уделяя особое внимание конкурентноспособности.

Что покупают люди? Всегда есть искушение расписать все имеющиеся характеристики изобилуя техническими терминами и пр. (они безусловно должны быть), но люди делают покупки, исходя из того, чем данная продукция будет полезна для них, а уж потом обращать внимание на информацию, указанную в паспорте или другом сопроводительном документе к продаваемому продукту.

В разрабатываемом вами документе (плане) должны быть отражены следующие обязательные вопросы:

  • непосредственно описание продукта – его марка, тип, параметры и пр.;
  • и тот продукт, который является дополнительным, т.е. – ваши предложения по гарантии (указывая, на какое время они предоставляются), установка, перевозка продукта от магазина к покупателю.

Еще одним обязательным этапом есть ваше решение об объеме выпускаемого продукта и то, на каком сегменте рынка это будет происходить.

Количество разделов бизнес-плана зависит от того, насколько подробно вы хотите расписать все предстоящие этапы организации и ведения своего дела. (Имеется много специальной литературы и пособий, где эти разделы подробно освещаются). Однако, всегда должны присутствовать информация о:

  1. Непосредственно о самом продукте.
  2. Планируемые масштабы выпуска и реализации продукта.
  3. В финансовом плане должны быть освещены источники доходов и расходные статьи.
  4. Возможных рисках и их страховании.
  5. О структурных подразделениях фирмы.

Все выше описанное – классическое начало бизнеса и занимает свой сегмент.

Но в наш стремительный век образование и регистрация своей фирмы получило самое широкое распространение в интернете. Бизнес с нуля в интернете – реальность. И начинать его во «всемирной паутине» доступно практически любому желающему. Сделать это можно опираясь на вышеописанную информацию. А тот спектр услуг, который предоставляет интернет, позволит ускорить процесс не только планирования, а и воплощения идеи. Что имеется ввиду. Необходимые данные на протяжении всего процесса от непосредственно поиска идеи и воплощения в фирму вы можете сделать, находясь дома, в удобные для вас день и час. Самыми широко используемыми и востребованными сейчас выступают такие проекты как: интернет магазины, хостинг, реклама в интернете, раскрутка сайтов.

В большинстве своем люди, имея желание начать свой бизнес, не имеют достаточных знаний и средств. И здесь преимущества интернета, безусловно, неоспоримы. Имеется множество бизнес-школ, которые предоставляют доступ к самым последним новинкам в сфере открытия бизнеса. Предоставляются видеолекции, тренинги, семинары. Вы можете воспользоваться информацией о самых последних тенденциях открытия и развития бизнеса, а также вашему вниманию будут предоставлены статьи на интересующую тему с наглядной презентацией. Плата за все перечисленное – не взимается.

Для получения средств на открытие своего дела имеется возможность прибегнуть к информации о кредитных учреждениях, которые предоставляют займы на открытие бизнеса. А интернет позволит вам собрать такие сведения о нескольких кредитных учреждениях (банках) одновременно. Посмотрев их сайты с информацией о программах кредитования, вы с помощью банковского калькулятора сможете рассчитать вариант, который для вас наиболее благоприятен. Услуга пользования калькулятором на всех сайтах банков – проста, доступна (не оплачивается).

Ну и наконец, имеется множество форумов, на различные темы становления и развития фирмы, где в режиме онлайн можно поучаствовать в обсуждении, получить консультации и дельные советы тех, чей бизнес-план удачно воплотился, развивается и процветает.

На этих форумах можно также найти ссылки по литературе, пособиям, а также можете вспомнить и обсудить старые, а также узнать новые оригинальные решения по организации и создании фирмы, бизнеса.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

avatar