Сбербанк предлагает стать успешным бизнесменом с помощью «Бизнес-старта»

Чем наемный работник отличается от преуспевающего бизнесмена? Тем, что обычный человек видит проблемы, а предприниматель – возможности.

Добавьте к этому активную жизненную позицию, умение вовремя принимать нужные решения и большой творческий потенциал – и вы получите портрет типичного клиента Сбербанка, который прибегнул к помощи кредита «Бизнес-старт» для запуска собственного дела.

Адреса центров развития бизнеса Северо-Западного Сбербанка

О том, как сложно добиться финансовой поддержки стартапов, любому предпринимателю известно не понаслышке. Цель кредитной программы Сбербанка России, специально разработанной для тех, кто готов стать хозяином собственного дела, – финансовая поддержка проектов на начальном этапе. При этом заемщики могут максимально снизить риски, открыв бизнес по франчайзинговой схеме, либо реализовать свои идеи, воспользовавшись типовым бизнес-планом, разработанным в банке.

Покупка бизнеса по франшизе дает возможность применять опыт компаний-франчайзеров и наработанные бизнес-технологии. Например, если клиент мечтает владеть магазином ювелирной бижутерии, ему предложат открыть магазин сети Jenavi. Предпочитает собственный ресторан? Сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway поможет в реализации и этого желания.

В списке франчайзеров, одобренных Сбербанком, – магазин подарков и товаров для активных развлечений «Ноги в руки», магазин по торговле ремнями и аксессуарами «ВВ1 Acsessories», магазин молодежной одежды «DISлокация», магазин товаров для животных «Ле Мурр», сеть магазинов «220 Вольт» и другие. Полный список представлен на сайте банка.

Достоинства такого пакетного предложения очевидны: клиент может сразу использовать узнаваемый бренд и опираться на репутацию компании, что минимизирует затраты на рекламу. Налаженная система снабжения, стандартные программы обучения персонала также позволят снизить расходы начинающего бизнесмена, а постоянная поддержка компании-франчайзера придаст уверенности.

Кстати, всестороннюю помощь своим клиентам оказывает и Сбербанк. Бесплатный медиа-курс «Начни бизнес со Сбербанком» послужит азбукой собственного дела, а обратившись в один из центров развития бизнеса, клиент превратится в настоящую «акулу бизнеса»: здесь за ним закрепят индивидуального менеджера, который поможет ему в налаживании бизнес-процессов. Ведение счетов, бесплатные обучающие семинары, акции и тренинги – то, что нужно любому предпринимателю на начальном этапе.

Для тех клиентов, которым стандартные схемы не подходят, банком разработаны типовые бизнес-проекты. Спектр таких проектов достаточно широк: кейтеринговая или клининговая компания, салон красоты или парикмахерская, хлебопекарня или кондитерская – есть из чего выбрать!

В отличие от бизнеса, открытого по франшизе, заемщику не придется уплачивать паушальный (единовременный) взнос компании-франчайзеру и отчислять ей ежемесячные роялти (проценты от оборота).

Ограничения по программе «Бизнес-старт» минимальны. Такой кредит вправе оформить индивидуальный предприниматель, юридическое или физическое лицо, планирующее начать свой бизнес. Диапазон возраста в случае кредитования индивидуального предпринимателя или физического лица – от 20 до 60 лет.

Ещё одно важное условие – отсутствие текущей предпринимательской деятельности в течение последних 90 дней. Также необходимо обладать не менее чем 20% от объема финансирования предполагаемого проекта. Максимальный объем кредита – 3 000 000 руб лей, ставка – от 17,5 до 18,5% годовых в рублях в зависимости от срока займа. Срок же составляет от 6 месяцев до 3,5 года.

Кредит выдается только в рублях, погашается ежемесячно аннуитетными платежами. При этом возможна отсрочка по выплате основного долга на срок до полугода – в банке понимают, что на раскрутку бизнеса всегда требуется время. Кредит предоставляется без дополнительного залога и без комиссий.

В качестве обеспечения по кредиту принимаются поручительство физических лиц, а также приобретаемые в рамках проекта внеоборотные активы (их нужно будет застраховать).

Своим выбором доволен на 100% Андрей Петухов, владелец магазина игрушек «Бегемотик» в Гатчине:

– Я занимал руководящую должность в крупной компании. Стать хозяином своего дела хотелось давно, но не хватало финансов. Однажды даже обратился в Сбербанк, но за другим кредитом. Увы, мне его не дали: бизнес существовал менее года. А потом увидел информацию о программе «Бизнес-старт». Нам с братом предложили на выбор порядка двадцати пяти франчайзинговых программ, и мы остановились на магазине игрушек «Бегемотик» – нас устроили все условия франчайзера.

Хотя у меня самого детей пока нет, концепция этого магазина мне очень нравится: наверное, в детстве не наигрался. У брата сперва были сомнения, но потом и он согласился с моим выбором. Оформить кредит не составило труда, правда, срок одобрения чуть превысил обычный.

Когда решение было принято, мы получили деньги буквально за два дня. Сейчас я полностью доволен своим бизнесом. Мы проводим в магазине разные конкурсы, планов у нас очень много. Намерены расширяться, открыть еще пару магазинов под брендом «Бегемотик», также в Ленобласти. Но уже с помощью другого кредитного продукта. Конечно, тоже от Сбербанка.



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 3

avatar