Открыть собственный бизнес со Сбербанком – пошаговая инструкция получения кредита «Бизнес Старт»

Символическую стартовую кнопку «пионеру» «Бизнес-старта» – петербуржецу Олегу Савченко, открывшему свой «Тонус-клуб» – торжественно вручили на вебинаре «Начни свой бизнес со Сбербанком. Пять простых шагов к собственному бизнесу», который состоялся в одном из центров развития бизнеса Северной столицы.

Возможность начать свой бизнес по франшизе кредитуемой Сбербанком

Здесь Олег Савченков вместе с другими потенциальными предпринимателями прошел обучение и принял участие в тренинге «Как начать свой бизнес».

Встреча будущих бизнесменов, представителей франчайзинговых компаний и Сбербанка дала возможность пообщаться всем заинтересованным сторонам и понять, что начать свое дело – задача выполнимая.

Новоиспеченный предприниматель признался, что вопрос о получении кредита на открытие своего бизнеса имел для него принципиальное значение.

Бизнес по франшизе готовый к употреблению

Итак, что же предлагает Сбербанк активной части населения? По большому счету, стать хозяином своей жизни – работать на себя. Для сведения рисков к минимуму предприниматель покупает франшизу, чтобы открыть свой бизнес под маркой известного бренда, используя его опыт и технологии.

Франшиза позволяет начинающему предпринимателю экономить на рекламе и маркетинге, поскольку избавляет от необходимости завоевывать себе имя, дает существенное преимущество по сравнению с самостоятельным бизнес-«заплывом».

Франчайзинг для неопытного бизнесмена – самый безболезненный и эффективный способ начать свое дело.

Программа «Бизнес-старт» фактически представляет собой хорошо упакованную подарочную коробку. Откройте ее, следуя инструкции, и получите свой бизнес. При этом ограничения минимальны. Программой может воспользоваться человек в возрасте от 20 до 60 лет, имеющий начальный капитал от 20% стоимости франшизы.

Ещё одно условие – отсутствие текущей предпринимательской деятельности в течение последних 90 дней. Максимальный объем кредита – 3 миллиона рублей, ставка – от 17,5 до 18,5% годовых в рублях в зависимости от срока займа. Первые полгода возможна отсрочка выплат, так как в банке понимают, что для раскрутки бизнеса нужно время. Кредит выдается без залога и без комиссий.

Получаем кредит Бизнес-Старт шаг за шагом

Все действия укладываются в пять последовательных шагов:

  1. Обратиться в Сбербанк и зарегистрироваться;
  2. Пройти медиакурс «Основы бизнеса»;
  3. Получить одобрение компании-франчайзера;
  4. Предоставить установленный пакет документов и получить одобрение кредита в банке;
  5. Внести деньги и начать бизнес.

Партнеры-франчайзеры Сбербанка

Реклама нового продукта Сбербанка по кредитованию начинающих бизнесменов

Кредит Сбербанка «Бизнес-старт» – максимально защищенный от рисков кредитный продукт, поскольку подразумевает работу по схеме успешных компаний и с их поддержкой. В программе участвуют тринадцать компаний-франчайзеров – Сбербанк тщательно выбирает партнеров.

В будущем их станет больше, хотя критерии отбора очень строгие. Для сравнения: если решение о принятии в программу клиента, намеревающегося начать свой бизнес, банк принимает в течение трех рабочих дней, то для франчайзера период аккредитации составляет два-три месяца.

Если вы собираетесь торговать одеждой, вам предложат открыть магазин сети BAON или NEWFORM. Предпочитаете кормить людей? К вашим услугам франшиза ресторана быстрого обслуживания Subway. В списке франчайзеров – детский центр «Бэби-Клуб», сеть студий маникюра Лены Лениной, оздоровительный центр «Тонус-клуб», агентство недвижимости Hirsh, прачечные «ЧистоФФ», автомойка Ecowash Mobile, сеть магазинов «220 Вольт» и другие. Подробная информация содержится на сайте Сбербанка России. Вы можете предложить свой вариант: вполне вероятно, что идея найдет поддержку.

Если вы определились, чем хотите заниматься, и прошли курс обучения, вам предстоит собеседование с компанией-франчайзером. Общение потенциального предпринимателя с владельцем бренда необходимо первому для того, чтобы понять специфику бизнеса, а второму, чтобы осознать, готов ли человек работать по правилам компании. Условием получения кредита будет одобрение франчайзером кандидатуры предпринимателя.

Претендент приходит со своим бизнес-проектом, обосновывает его актуальность, доказывая тем самым свою состоятельность. Если предпринимательская искра у вас есть, ее обнаружат и помогут «раздуть» до хорошего костра.

Права и обязанности франчайзи (то есть ваши) и франчайзера нетрудно продемонстрировать на примере компании Subway. После внесения паушального взноса (единовременного взноса по франшизе) вы подыскиваете помещение, отвечающее требованиям компании, арендуете или покупаете его, выполняете ремонт, закупаете оборудование, нанимаете персонал и берете на себя управление рестораном. Ежемесячно вы обязаны платить роялти – процент от оборота ресторана.

Обязанности франчайзера включают в себя контроль за созданием нового бизнеса. Он обязуется предоставлять рецептуру блюд меню, инструкции по управлению бизнесом, руководить разработкой плана распределения посадочных мест и дизайна ресторана, обучать персонал и проводить тренинги. Примерно по такой же схеме строятся отношения и с другими компаниями. Успех предприятия, конечно, зависит от вас, однако без поддержки вас не оставят.

Говоря о пакетном продукте от Сбербанка, следует заметить, что после выдачи кредита предпринимателю банк не самоустраняется. В центрах развития бизнеса Сбербанка за каждым клиентом закрепляют индивидуального менеджера, который помогает налаживать дела.

Ведение счетов, консультационная помощь, бесплатные обучающие семинары, акции и тренинги – на все это вы можете рассчитывать в стенах ЦРБ. В Сбербанке считают, что кредитная программа «Бизнес-старт» решает 99% проблем малого бизнеса – дает предпринимателю возможность быстро получить капитал и начать реализовывать готовый проект. Такой шанс не стоит упускать!



DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar