Новый центр развития бизнеса от Сбербанка открылся в Калининграде – вырастим бизнес вместе

В конце декабря в Калининграде на улице А. Невского, 50 открылся Центр развития бизнеса. Просторное помещение с большими окнами, высокотехнологичное оборудование и приветливые сотрудники – однажды посетив этот офис, сюда хочется возвращаться вновь и вновь…

– Мы старались, чтобы наш офис стал не просто точкой обслуживания клиентов, а многофункциональным банковским подразделением, куда предприниматель может в любой момент обратиться со своей проблемой, – подчеркивает заместитель управляющего Калининградским отделением Инесса Мусина.

Светлое и просторное помещение Центра развития бизнеса Сбербанка на улице Невского в Калининграде

На маленькое денежное дерево, которое появилось в офисе в день торжественного открытия и которое признали символом грядущего роста числа клиентов и повышения их благосостояния, сотрудники решили вешать по янтарной бусинке после каждого заключения кредитного договора. Первая бусинка засверкала на деревце уже через два дня, с тех пор их количество постоянно увеличивается.

Здесь вы не увидите привычных стоек и барьерных окон: для каждого посетителя – удобное кресло у стола и компетентный менеджер. Сегодня Сбербанк предлагает десять программ кредитования малого и микробизнеса, а сотрудники центра развития бизнеса наделены полномочиями самостоятельно принимать решения о выдаче кредита.

Предпринимателям предлагают в центре полный спектр банковских услуг:

В оснащенном по новейшим стандартам конференц-зале проходят семинары для предпринимателей – по налогообложению, финансовому анализу, государственному регулированию предпринимательства и другим актуальным вопросам. В офисе имеется зона самообслуживания, где клиенты быстро могут совершить различные операции. Центр работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.30 без обеда.

Обслуживание клиентов в новом центре развития бизнеса Сбербанка

– Я стал клиентом Сбербанка пятнадцать лет назад и ни разу не усомнился в правильности своего выбора, – говорит генеральный директор ООО «Промоборудование» Олег Жупанов. – Банк – это настоящий партнер по бизнесу, и важно, чтобы он не подвел в ответственный момент. О надежности старейшего банка страны свидетельствует его история. В рейтинге российских банков он закрепился в первой тройке, а это гарантирует его стабильность и устойчивость.

– Нам, как кредиторам, интересны разные бизнес-цели, – говорит заместитель управляющего Калининградским отделением Инесса Мусина. – И мы рады помочь любому бизнесмену – пусть наше денежное дерево украшается новыми янтарными бусинками, а отделение прирастает новыми партнерами.

За второе полугодие 2011 года Калининградское отделение Сбербанка предоставило малому бизнесу кредитов на сумму 860 миллионов рублей. С открытием Центра развития бизнеса еще большее количество предпринимателей получило возможность заручиться финансовой поддержкой Сбербанка.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar