Деловая женщина предприниматель года – восхождение Ирины Кириченко

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2024-04-21

ООО «Автосервис Волжанка» – обладатель множества почетных грамот и благодарственных писем от коммерческих партнеров. Директор компании Ирина Кириченко награждена дипломом за победу в конкурсе «Лидер малого предпринимательства» в номинации «Деловая женщина предприниматель года».

Талантливый руководитель получила благодарственное письмо от ОАО «ГАЗ» за плодотворную работу по продвижению продукции в Белгородской области. Список наград можно продолжать еще долго. За 13 лет работы компания, возглавляемая Ириной Алексеевной, заслужила уважение партнеров и благодарность потребителей.

В чем секрет успеха автосервиса

– Ирина Алексеевна, многие задумываются об открытии собственного бизнеса, но далеко не все его открывают. Легко ли вам далось решение стать предпринимателем именно в этой сфере? Какую роль в вашем бизнесе сыграл Сбербанк?

Директор компании ООО «Автосервис Волжанка» Ирина Кириченко

– Как ни странно, решение далось легко. Я долгое время работала главным бухгалтером в автосалоне. Меня интересовали новинки отечественного и зарубежного автопрома. Благодаря основной профессии я, как говориться, умела считать деньги и понимала рыночную ситуацию, мне не сложно было погрузиться в работу. Франшиза от ОАО «ГАЗ» на тот момент была беспроигрышным вариантом. Российские автомобили – это низкая цена и самый доступный сервис.

Что касается Сбербанка, то в открытии моего бизнеса он сыграл одну из главных ролей. Именно сотрудник Белгородского отделения посоветовал мне не «работать на дядю», а открывать свое собственное дело. К тому же старт моего предприятия был дан благодаря кредитным средствам Сбербанка. Финансовой поддержкой банка я пользуюсь до сих пор.

– Сколько времени заняла реализация идеи? Как вы воплощали ее в жизнь?

– Для создания автосервиса, отвечающего всем требованиям потребителя, мне понадобилось 10 лет. «Автосервис Волжанка» начал свою деятельность в 2000 году как автосалон по продаже автомобилей ГАЗ. Для обеспечения качественной работы с клиентами при автосалоне были организованы станция гарантийного и технического обслуживания и отдел по торговле автозапчастями.

В 2002 году наша компания стала официальным дилером по продаже автомобилей производства ОАО «ГАЗ» по Белгороду и Белгородской области. Более 10 лет опыта работы в качестве официального дилера ОАО ГАЗ помогло развить профессионализм. Мы стали обладателями сертифицированной станции технического обслуживания, начали реализацию оригинальных запчастей, которые напрямую поставляются с завода-изготовителя, заработали определенную деловую репутацию у белгородцев.

– Много ли финансовых средств вам пришлось вложить в старт проекта? Как вы подбирали сотрудников? Удалось ли сформировать команду?

– Я начала с кредита в 300 тысяч рублей, полученных в Сбербанке. Дальше дела пошли в гору, соответственно объем кредитных средств, которые мы запрашиваем у Сбербанка – растет. Могу сказать, что мне удалось создать настоящую команду компетентных и профессиональных сотрудников.

Вначале брала на работу только проверенных людей, друзей, знакомых, в чьих человеческих и деловых качествах полностью была уверена. Я ценю в них знание дела, оперативность и самостоятельность. Такой подход к созданию коллектива дает свои плоды. Нет текучести кадров. Высокая степень надежности сотрудников позволяет решать более сложные вопросы бизнеса, возникающие в работе.

– С какими сложностями на начальных этапах ведения бизнеса вы столкнулись? Как решали возникающие проблемы?

– Не знаю, случай или судьба, возможно, оптимистический настрой и вера в успех дела помогли мне. Никаких трудностей не было. Помещение я арендовала опять-таки у Сбербанка, впоследствии я его выкупила. Сразу появились клиенты, которые благодаря нашей продукции, в свою очередь, открыли предприятия, свой бизнес. В короткие сроки наладились поставки автомобилей и запчастей.

– Что сегодня востребовано потребителями?

– Востребован весь модельный ряд ОАО «ГАЗ»: «Соболь», «Газель», «Валдай», «ГАЗель next», грузовые автомобили. Являясь официальным дилером ОАО ГАЗ, наша компания предлагает не только полный спектр модельного ряда, но и гарантийный, послегарантийный ремонт, осуществляет страхование автомобилей и продажу запчастей.

– Какие советы вы бы дали тем, кто решил открыть бизнес?

– Любить свое дело и никогда не сомневаться в себе. На мой взгляд, идея работы по франшизе – одно из лучших решений развития своего дела в регионе. Предпринимателю предоставляется возможность «построить» свой бизнес по одному из готовых решений франчайзинговых компаний. Собственнику достаточно выбрать дело, которое пришлось по душе.

Насколько я знаю, в Сбербанке есть продукт «Бизнес-старт», который позволяет начать свой бизнес «с нуля». На мой взгляд, это отличное решение для тех, кто стремится стать успешным предпринимателем. Минимум рисков, максимум поддержки от компании-франчайзера и банка-кредитора. В том, что успех будет обеспечен, я могу заявить с полной уверенностью, так как сама прошла этот путь.

5.0/5