Открытие магазинов Serginnetti и Jevani в Воронеже стало возможно благодаря Сбербанку

В Воронеже в ТРЦ «Московский проспект» появились магазины, специализирующиеся на продаже женской одежды Serginnetti и бижутерии Jenavi. Новоселье получилось светлым и радостным. Может быть потому, что участники мероприятия стали свидетелями рождения двух новых предпринимателей.

Ведь открылись не просто магазины. Каждый из них – небольшой инвестиционный проект Сбербанка, реализованный в рамках программы «Бизнес-cтарт». Для предпринимателей это своего рода трамплин для взлета к высотам бизнеса.

Алла Рылькова рассказывает о новой коллекции бижутерии со стразами

Владелец магазина по франшизе Serginnetti в Воронеже Дмитрий Шабанов рассказал, что общие вложения в проект составили более 1,8 млн рублей, 20% из которых были собственными. Остальные он одолжил у Сбербанка. По бизнес-плану окупить проект магазин должен за два-три года. Но Дмитрий рассчитывает, что проект выйдет на окупаемость уже через год. Он рассчитывает на свои силы и на успешность франшизы.

Название Serginnetti появилось после ребрендинга компании MASCOT. В 1996 году в Казани появился первый одноименный магазин. Уже через три года компания объединила не только торговый, но и творческий персонал, объединив разработку дизайна, производство и продажу одежды.

Привлечение молодых, полных энтузиазма и идей, российских дизайнеров и их активная совместная работа с итальянскими коллегами привели к тому, что в настоящее время компания Serginnetti является одним из крупнейших российских производителей и продавцов модной женской одежды.

Вопрос о предоставлении франшизы независимым участникам розничной торговли на рынках одежды был продиктован растущей популярностью марки на внутреннем рынке.

Первоначально был открыт один магазин в Казани, а уже к 2005 году у компании появилось более 55 фирменных магазинов по стране. В настоящее время в России более 70 магазинов компании Serginnetti. Не было их только в Воронеже. Но теперь этот недостаток устранен, благодаря Дмитрию Шабанову.

– Без поддержки, полученной от сотрудников Сбербанка, открыть такое серьезное предприятие у меня вряд ли получилось, говорит молодой предприниматель, – после обращения в банк за кредитом по программе «Бизнес-старт» мне предложили пройти курс «Основы предпринимательской деятельности», который только укрепил меня в намерении открыть свое дело. Затем в банке предложили франшизу на выбор и даже помогли наладить контакты с компанией Serginnetti.

Владелец магазина по франшизе Jenavi Алла Рылькова призналась, что всегда хотела организовать свой бизнес. Поэтому, когда Сбербанк запустил программу «Бизнес-старт», сразу туда обратилась.

По словам Аллы Андреевны, за 4 дня работы магазин заработал вдвое больше, чем ожидалось. При этом Алла Рылькова вложила своих средств всего 110 тыс. рублей. Она рассчитывает открыть еще две точки продаж, а в дальнейшем – отдельный, специализированный магазин.

Дмитрий Шабанов и представитель франчайзера

Её франчайзер – компания Jenavi появилась в Санкт-Петербурге в 1991 году. Теперь она крупнейший производитель ювелирной бижутерии с кристаллами Swarovski в России и Европе. Сегодня у компании 18 собственных магазинов и более 420 – открытых по системе франчайзинга.

В начале текущего года было достигнуто соглашение со Сбербанком о сотрудничестве по программе «Бизнес-старт». При этом, Алла Рылькова из Воронежа стала первым предпринимателем, открывшим магазин Jenavi, в рамках этого проекта.

– Наступает момент, когда человек хочет открыть свое дело. Однако, одного желания мало. Поэтому первая ступенька в Сбербанке – прохождение специального бесплатного обучающего курса и сдача теста, – говорит начальник отдела продаж малому бизнесу Головного отделения Сбербанка по Воронежской области Марина Харченко. – Дальше – подготовка минимального комплекта документов. В случае положительного решения – банк выдает одобренный акцепт, то есть свое согласие выделить необходимые деньги. У клиента есть несколько месяцев на то, чтобы определиться, какую именно франшизу выбрать. После этого он встречается с франчайзером – определяет основные условия работы.



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar