Франшиза «Subway» от Сбербанка – начать бизнес очень просто

В липецком торговом центре «Меркурий» раскрыл двери ресторан быстрого питания.

Управляющий рестораном «Subway» Елена Попеева

Subway – это мировая сеть быстрого обслуживания, насчитывающая более 32 тысяч ресторанов в 90 странах. В основу системы «Subway» заложена специальная технология приготовления сэндвичей, называемых «субмаринами» или «сабами».

Дело в том, что хлеб, используемый здесь, по форме напоминает подводную лодку. Помимо этого, здесь большой выбор салатов, десертных блюд и напитков.

Первые посетители «Subway» знакомятся с меню

Условия франшизы таковы: размер инвестиций – 6 млн. рублей, размер кредитных средств – 3 млн. рублей, инвестиционная фаза проекта – 3 месяца, площадь ресторана – не менее 60 кв. метров.

– Я выбрал эту франшизу потому, что мне лично понравился вкус этих сэндвичей. Кроме того, американцы – лидеры мирового общественного питания и хотелось поучиться у них технологии организации этого производства. По программе «Subway» наши менеджеры выезжали в Санкт-Петербург, где в течение 2 недель американские специалисты фирмы интенсивно обучали их всем премудростям этого непростого дела. Русские менеджеры проходили практику на всех ступенях, начиная с самой низшей с тем, чтобы затем передать этот опыт своим подчиненным, – говорит генеральный директор ООО «Виртуоз» и владелец ресторана Сергей Воронин.

С самого начала Сергей ориентировался на программу «Бизнес-старт». Его консультантами выступил руководитель Центра развития малого бизнеса и дополнительного офиса № 109 Липецкого отделения Сбербанка России Эдуард Уткин и клиентский менеджер Инна Гусева. Свою фирму предприниматель зарегистрировал в конце декабря 2012 года. Сразу же открыл расчетный счет в Сбербанке и подал заявку на выдачу кредита, которая была одобрена в конце января текущего года.

После завершения ремонта и отделки помещения будущего ресторана в нем было смонтировано оборудование, доставленное из Великобритании. И вот, наконец, ресторан открыл свои двери для посетителей, которые сразу же выстроились в недолгую очередь перед кассой: обслуживают здесь, действительно, со спринтерской скоростью.

– Мы живем в этом районе. У нас в семье двое детей младшего возраста, которые давно уже с нетерпением ждали открытия этого ресторана. Поэтому мы одними из первых пришли сюда и не пожалели – все оказалось очень вкусным. Если высказать наши впечатления вкратце, то это будет звучать так: быстро, качественно, недорого, – рассказывает липчанка Людмила Варакина.

Место для ресторана выбрано со стратегической точностью: он находится в центре большой агломерации предприятий торговли, включая Центральный рынок. И для людей, работающих там, такой вариант питания, как «Subway», является оптимальным.

– Мои планы этим не ограничиваются, – поясняет Сергей Воронин. – Согласно маркетинговым исследованиям, в нашем городе должно быть пять таких ресторанов, поэтому я намерен расширять сеть. Разумеется, с помощью кредитных средств Сбербанка. Так что наше сотрудничество только начинается!



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar