Легко начать собственное дело поможет проект «Бизнес-старт» от Сбербанка

Работать на себя, стать самому себе хозяином – такое желание наверняка возникало у многих. А приблизиться к мечте получилось далеко не у всех: кому-то не хватило стартового капитала, кому-то – доброго совета опытного человека, а кто-то просто не знал, как именно подступиться к воплощению планов.

Новая кредитная программа «Бизнес-Старт» от Сбербанка России – это всё, что нужно для хорошего начала собственного бизнеса. А доброе начало – уже половина успеха.

Что такое франчайзинг бизнеса

Реклама нового продукта Сбербанка по кредитованию начинающих бизнесменов

Финансовая поддержка по схеме «Бизнес-Старт» предназначена для открытия собственного дела по программам франчайзинга (от англ. franchising – система, при которой один экономический объект дает другому экономическому объекту право работать на рынке под его именем). Это значит, можно открыть, например, закусочную или столовую, прачечную, автомойку или другое заведение под уже известным брендом.

Для кого предназначен «Бизнес-Старт» Сбербанка

Так, если будущий бизнесмен полагает, что в его городе не хватает кафе, ему есть смысл купить франшизу хорошо известной компании. Потенциальной бизнес-леди стоит оценить наличие поблизости парикмахерских, салонов красоты или спортклубов.

Вполне вероятно, что в районе, где она живет, есть никем не занятая ниша и множество клиентов, которые с целью ухода за собой вынуждены ездить в другой район. А это хороший повод обзавестись франшизой маникюрного салона или же оздоровительного центра.

Взять кредит «Бизнес-Старт» можно на приобретение франшизы компаний, аккредитованных банком, перечень которых размещен на сайте Сбербанка.

Вместе с отлаженными бизнес-технологиями, уже доказавшими свою эффективность, покупателю франшизы передаются также и отрегулированная система снабжения, информационные и рекламные материалы, обеспечивается обучение и консультирование на всех этапах становления дела.

Преимуществ такой стратегии много. Согласитесь, выйти к потребителю с уже известным товарным знаком и минимальными затратами на рекламу, маркетинг и овладение знаниями проще, чем приучать клиента к новому бренду, тратить ресурсы на его продвижение и развитие. А возможность тщательно исследовать рынок, ознакомиться с различными бизнес-моделями до этапа инвестирования собственных средств еще больше снижает риски начинающего предпринимателя, которому часто не хватает знаний и опыта.

Как получить стартовый капитал в Сбербанке

По программе «Бизнес-Старт» Сбербанк ссужает денежные средства индивидуальным предпринимателям в возрасте от 25 до 60 лет, у которых отсутствует текущая предпринимательская деятельность на протяжении 90 дней, в рублях (от 100 тысяч до 3 миллионов рублей) на срок от 6 месяцев до 3,5 года.

При этом обязательно участие самого заемщика в финансировании проекта: сумма внесенных им средств должна составлять не менее 30% от общего объема финансирования. При сроке кредитования от 6 месяцев до 2 лет включительно кредитная ставка равна 17,5% годовых, на срок до 3,5 года ставка выше – 18,5% годовых.

Существенный момент: отсрочка в погашении основного долга может достигать 6 месяцев, что весьма важно в период становления бизнеса!

Заем выдается под поручительство физического лица, а также обеспечивается внеоборотными активами (оборудованием, компьютерной техникой и т.д.), если они приобретаются на кредитные средства. Дополнительного обеспечения не требуется, нет и комиссии за выдачу кредита. Погашение кредита производится равными частями, выплатить кредит досрочно можно в любой момент. Полный список документов для оформления кредита имеется на сайте Банка.

Благодаря технологии «кредитная фабрика» вопрос о кредитовании решается за 2-3 дня. Деловые люди из любого города могут совершенно бесплатно проштудировать специальный мультимедийный курс об основах предпринимательства, который размещен на сайте банка.

Все необходимые сведения для начинающих бизнесменов здесь представлены в компактной, наглядной, доходчивой форме. Для тех, кто только задумывается об открытии своего бизнеса по франшизе, курс будет особенно полезен: подробная информация о достоинствах и недостатках франчайзинговых проектов, список документов и книг для изучения, детальные схемы ведения бизнеса и многое другое помогут им определиться с выбором.



DonAtom

Оценка: 5.0 / 2

avatar