Как понять, что вашему бизнесу нужен наемный сотрудник

Развитие бизнеса 20.05.2019 в 00:55

Большинство сегодняшних измученных, осажденных предпринимателей полагают, что дополнительный сотрудник будет огромной помощью. Вы сможете не только перестать работать круглосуточно, но и сосредоточить свое внимание на задачах более высокого уровня, таких как создание сетей и развитие вашего бизнеса.

Однако, быть просто занятым недостаточно для того, чтобы начать собирать резюме и планировать интервью. Создание команды – это стратегическое решение, которое должно быть тщательно спланировано заранее.

Со времени, когда вы начинаете свой бизнес, вы должны думать о том дне, когда добавите своего первого члена команды. Это приведет вас на правильный путь, позволит настроить бизнес на тот день, когда ему потребуется полная команда.

Девушка фрилансер помогает в развитии бизнеса

Но даже в этом случае вы можете не знать, когда настало время нанять штатного сотрудника, который потребует годовой оклад и пособия.

Вот пять признаков того, что пришло время расширяться.

  1. Вы можете подготовить полное описание работы

    Прежде чем вы разместите первое объявление о работе, полезно составить полное описание работы, которое вы передадите новому сотруднику в процессе адаптации. Оно должно быть реалистичным и легким для понимания, без всякого жаргона, который так часто попадает в описания работы в наши дни.

    Процесс описания работы даст вам представление о том, как 40-часовая рабочая неделя будет выглядеть для сотрудника. Достаточно ли работать по восемь часов, с понедельника по пятницу? Или вы готовы платить кому-то, чтобы он занимал рабочий стол, ожидая заданий?

  2. Вы отказываетесь от работы

    Многие новые владельцы бизнеса считают, что они проводят большую часть своего времени, толокя воду в ступе. Это означает, что им слишком редко приходится прилагать серьёзные усилия для перехода на следующий уровень. В какой-то момент вы обнаружите, что вы достигли полной мощности, это означает, что вы не можете брать новых клиентов.

    Это проблема. Если вы когда-нибудь захотите расти, вы должны быть в состоянии расширить эту способность. Поскольку вы всего лишь человек, это означает, что вам нужен кто-то, кто будет заниматься работой, пока вы всё будете контролировать

  3. Новый сотрудник будет генерировать деньги

    Когда вы думаете о найме члена команды, ваш разум, вероятно, сразу переходит к стоимости. Ежегодная заработная плата – это огромное обязательство, берущие ресурсы из доходов вашего бизнеса. Но как насчет денег, которые принесет работник?

    Рассматривая возможность найма кого-либо, подумайте, какой доход может принести квалифицированный специалист. Например, продавец может следить за лидами и заключать сделки, которые вы в одиночку не успели бы обработать. Тогда инвестиция в сотрудника будет оправданной.

  4. Вам нужны специализированные навыки

    Вы можете быть умелым в создании и построении бизнеса, но это не значит, что вы можете справиться со всеми аспектами. Например, бизнес, специализирующийся на графическом дизайне, может получить выгоду от того, у кого будет больше опыта в работе с пользователем.

    Однако, важно знать, когда этот специалист будет реально нужен. Вы можете легко найти кого-то, кто будет помогать по мере необходимости, оплачивая его труд по часам или по проекту. Это позволит избежать ежемесячного обязательства по зарплате.

  5. Вы теряете клиентов

    Один из самых больших рисков для чрезмерно загруженного бизнесмена является то, что страдает обслуживание клиента. Если вы пропустите сроки или будете слишком заняты, чтобы принимать звонки клиентов, вы скоро столкнетесь с жалобами. Если вы потеряете хотя бы одного высокооплачиваемого клиента, это может стоить вам больше, чем зарплата одного сотрудника.

    Потеря клиента – это плохо, потеря клиента, который донесёт эту информацию до других – ещё хуже. Репутация вашего бизнеса может сильно пострадать.

Хотя добавление сотрудника является серьёзным обязательством, невыполнение этого требования может повредить вашему растущему бизнесу. Обратите внимание на свою рабочую нагрузку и начните искать подходящий талант, прежде чем упустить важные возможности.