В Курске открыли тонус-клуб для женщин благодаря поддержке Сбербанка

Предприниматель и молодая женщина в одном лице – Елена Смецкая – открыла первый в Курской области «Тонус-клуб». Спустя всего 5 месяцев – второй и, очевидно, не последний. Мы решили узнать у Елены о том, как она строила свой бизнес.

– «Тонус-клуб» – крупнейшая в стране сеть спортивно-оздоровительных центров для женщин. Но в Курске это направление было знакомо немногим. Его открыли именно мы. «Wellness» – это хорошее подспорье женщинам, чтобы не только великолепно выглядеть, но и хорошо себя чувствовать.

«Тонус-клуб» иначе называют «фитнес-клубом для ленивых». Здесь исполняются мечты многих женщин – укрепить здоровье и похудеть без особых усилий. Отмечу, что все наше оборудование разработано при непосредственном участии профессиональных медиков и спортсменов.

В тонус-клубе могут заниматься даже обычные нагрузки запрещены

Инновационные тренажеры позволяют достигать максимальных результатов при минимуме усилий. Так, 10 минут на виброплатформе заменяют часовую тренировку на обычных тренажерах. Все упражнения выполняются либо лежа, либо сидя. Работают только те группы мышц, которые необходимо укрепить.

В итоге, женщина не устает, а эффект – как будто она семь часов тренировались в спортзале. Поэтому, в «Тонус-клубе» могут заниматься даже те, кому обычные фитнеснагрузки противопоказаны.

– Мы с мужем не сразу решились на работу в направлении «Wellness», – продолжает Елена свой рассказ. – Очень долго сомневались: пойдет – не пойдет. А потом закрыли глаза и начали делать. Тем более, что в Сбербанке предоставили кредит. Значит, были уверены в успешности франшизы!

Выбирая направление для своего дела, долго анализировали рынок. Думали, чем сможем выделиться среди возможных конкурентов. Интернет сейчас пестрит великим многообразием бизнесидей, в том числе в сфере красоты и спорта. Совершенно случайно наткнулись на «Велнесс-тренажеры», пересмотрели несколько вариантов. «Тонус-клуб» показался лучшим из них. Мы подали заявку в Сбербанк и уже через неделю поехали в Санкт-Петербург. Там находится наш франчайзер. Сейчас в его сеть входит более 120 клубов по всей России. Затем стали искать помещение, в итоге от идеи до воплощения прошло около трех месяцев – с июля по октябрь 2012 года. Тогда и открыли свой первый «Тонус-клуб».

Главная трудность, с которой столкнулись супруги Смецкие, вовсе не финансы, а подбор персонала. Найти человека, искренне желающего угодить клиенту не так просто, как кажется. Сейчас у предпринимателей работает шесть человек, а для нового клуба они примут еще троих, которых нашли с большим трудом.

Ещё один деликатный момент – большой возрастной разброс клиенток. От 15 лет и до… 80. Естественно, что ко всем нужен особый подход. Например, женщины 40-60 лет, ищут не только комфорт. Для них крайне важно, чтобы залы для занятий были немноголюдными и... желательно, без окон.

У Елены Смецкой в апреле открывается уже второй «Тонус-клуб» в Курске. Потом будет третий. А в итоге есть желание охватить все районы города, чтобы у каждой курянки рядом с домом был свой «Тонус-клуб».

Сейчас один из них расположен в Центральном округе, второй будет на Проспекте Победы, а третий супруги Смецкие планируют открыть в Северо-Западном районе. Причем, у них в планах, третий «Тонус-клуб» сделать больше по площади, чтобы разместить там большее количество тренажеров.

– Надеюсь, Сбербанк нам и в этот раз поможет, – говорит Елена. – Ведь мы с этим банком долго выстраивали отношения. В отделении, где обслуживаемся, нам рассказали о кредите «Доверие» и когда речь зашла о развитии бизнеса мы вспомнили про этот кредит. Нам помогли в оформлении. Все очень быстро сделали. И тогда мы поняли, что со Сбербанком можно развиваться дальше.



Сбербанк и бизнес DonAtom

Оценка: 5.0 / 3

avatar