Потеряли работу – вот как начать бизнес за 9 шагов

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-12-15

Потеря работы – один из самых стрессовых факторов, с которыми может столкнуться человек во взрослой жизни. Любой, кто потерял работу или уволили кого-то из близких, знает, что такое событие вызывает огромные потрясения.

Хорошая новость в том, что любой финал можно превратить в новое начало. Например, вы можете начать свой бизнес, стать начальником самому себе и начать новую предпринимательскую жизнь. За три года я прошёл путь от увольнения до запуска собственной маркетинговой компании.

Я действительно думаю, что увольнение было замаскированным благословением. Если бы меня не уволили с работы в агентстве, у меня, вероятно, никогда не было бы решимости стать предпринимателем. Я бы просто остался в своей зоне комфорта и прожил бы жизнь с посредственной работой и зарплатой.

Запуск бизнеса в сфере связей

Вы можете начать свой собственный предпринимательский путь с правильной ноги. Заметьте, что этот подход может быть неортодоксальным, но он оказался для меня очень успешным.

Чтобы начать бизнес, сначала найдите свою страсть

Легче сказать, чем сделать, правда? Имейте в виду, что вам понадобится время, чтобы найти профессиональный путь, который вам понравится. Я работал в разных компаниях, в том числе в компании по аренде автомобилей, что меня не очень устраивало – то есть до тех пор, пока я не нашел компанию, предлагающую данные как услугу, где я управлял кампаниями AdWords.

Работа в компании заставила меня понять, что интернет-маркетинг стал моим хобби и страстью, и вскоре я узнал о SEO, электронном маркетинге, социальных сетях и создании продуктов в свободное время.

Создайте свой опыт

Потратьте несколько лет на полировку своих знаний в своей области и постарайтесь узнать всё, что нужно знать о работе. Я работал в нескольких агентствах онлайн-маркетинга подряд, каждое из которых дополняло мои ноу-хау. Вскоре у меня за плечами было четыре года реального опыта в маркетинге.

Я даже завел блог и занялся партнерским маркетингом. В то время я делал это не ради денег – это было просто для развлечения. Создание нишевых веб-сайтов и применение моих знаний самоучки на практике было не только частью моей работы – это было моим хобби.

Измените свою точку зрения после увольнения

Возможно, это ваш момент, чтобы перестать думать как сотрудник и начать думать как предприниматель.

Будьте готовы к тому, что однажды ваша жизнь может резко измениться, как в моем случае. Однажды утром, когда я вошел в офис, меня уволили на месте. Я остался с ипотекой, счетами и панической атакой. В последующие месяцы мой предыдущий начальник даже обвинил меня в том, что я звоню его клиентам – что было ничем иным, как клеветой.

Не воспринимайте это как конец света. Используйте этот импульс, чтобы изменить свой образ мышления. Например, когда меня отпустили, я понял, что больше не хочу попадать в подобную ситуацию и хочу быть единственным, кто отвечает за мою финансовую свободу. С тех пор моей личной миссией стало начать бизнес и стать самим собой.

Создайте клиентуру

Теперь, когда у вас есть знания – но нет работы, для которой их можно использовать – уступите место альтернативам и начните работать в одиночку. Для этого вам необходимо нарастить клиентскую базу.

После увольнения я обратился в местные агентства по веб-дизайну, маркетингу и развитию, чтобы они представили свои маркетинговые услуги. Вскоре я стал партнёром четырех-пяти различных компаний в качестве независимого подрядчика. Этот шаг можно считать началом предпринимательского пути.

Осознайте, что хотите достичь большего

Однажды я наткнулся на форум для интернет-маркетологов и создателей цифровых продуктов. Увидев, как десятки людей продают до «10 000+ единиц» своих онлайн-продуктов, я понял, что можно получить шестизначный доход, продавая цифровой продукт на форуме. Я не мог перестать думать о концепции создания продукта один раз и продажи его 24/7. Это была идея, которую я действительно мог масштабировать! Я знал, что мне нужно вникнуть в это и узнать больше.

Запустите свой первый продукт – и проиграйте!

Есть только пара счастливых историй, основанных на том, что идея запускается впервые и с самого начала достигает успеха. Однако, в большинстве случаев предпринимательской деятельности вы должны быть готовы пару раз потерпеть неудачу на пути к успеху.

При запуске моего первого продукта я нашел компанию-разработчика, которая согласилась создать программный продукт на основе моей собственной идеи за 10 000 долларов. К сожалению, продать удалось всего 30 копий продукта по цене 47 долларов. Как оказалось, создание продукта было лишь половиной работы, но я ещё не был готов сдаваться.

Найдите наставника, который поможет вам начать бизнес

Хотя мы можем думать, что мы самые умные люди в мире, в большинстве случаев есть другие профессионалы, которые знают гораздо больше. Когда вы только начинаете свой бизнес, обучение у таких людей не только поможет вам достичь больших интеллектуальных высот, но и значительно повысит ваши шансы на успех.

Например, после неудачного запуска моего первого продукта я обратился к человеку из индустрии онлайн-маркетинга, который согласился наставлять меня и стать моим партнером. Он точно показал мне, что я делаю неправильно: он изменил цены, добавил воронку продаж и бум – 3000-4000 новых клиентов!

Усовершенствуйте свою бизнес-модель

Когда вы найдёте свою бизнес-модель или стратегию успеха, работайте над ней, чтобы знать, как она работает изнутри и снаружи. Вот что я сделал с моей новой формулой запуска продукта.

В течение следующих двух-трёх лет я, как никто другой, масштабировал свой бизнес. Я запустил продукт, создал продукты до продажи и создал страницы продаж и страницы совместных предприятий / партнеров. Затем я назначал дату запуска и продвигал продукт в течение одной недели. Эта стратегия действительно хорошо сработала для меня и привела к запуску с шестизначными суммами.

Превратите свои знания в продукт и позвольте выручке расти

Когда вырастет доход, люди заметят ваш успех и захотят повторить его. Это ваш шанс воспользоваться возможностью и превратить свои знания в жизнеспособный продукт.

Ещё до того, как я узнал об этом, со мной связались люди и сказали, что у них есть продукт, который они хотели бы, чтобы я выпустил для них. Таким образом, в нерабочие месяцы, когда у меня не было ничего готового к запуску, я выполнял функции менеджера по запуску продукта, получая 50% прибыли. Позже я превратил эти знания в универсальную систему управления платежами и партнерскими программами, которая помогает продавать товары в Интернете.

Никогда в своих самых смелых мечтах я не думал, что смогу добиться чего-то подобного. Я чувствовал, что повышение зарплаты на 3% каждый год – это «хорошо». Я действительно потрясен своим путешествием.

Перестань волноваться и начни бизнес сегодня

Если вы чувствуете, что потеря работы – это конец света, подумайте ещё раз. Когда одна дверь закрывается, другая открывается – и если вы сделаете правильный шаг, это может быть просто возможностью для вашей предпринимательской свободы.

Удачи и приятной езды!


5.0/1