Мотивация – ключ к успеху в бизнесе – как понять и начать использовать

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-02-15

Многие предприниматели ошибаются в понимании мотивации и никогда не используют её истинные возможности для себя и бизнеса. Мотивация, в основном, исходит изнутри, и, как любой хороший распорядок дня: вы можете смешивать элементы мотивации с тем, как вы ведёте свой бизнес каждый день. В лучшем случае это войдёт в привычку.

Вот правда – мотивация выведет вашу мечту на новый уровень и даст возможность людям, которых вы возглавляете, построить быстрорастущий бизнес.

Готовы ли вы погрузиться в суть мотивации и начать использовать её в своих интересах?

Во- первых, давайте поговорим о том, чем мотивация является:

  • Мотивация – это страсть и стремление к чему-то; что-то, что побуждает вас двигаться вперёд, чтобы достичь чего-то значимого для себя и других.
  • Мотивация – это огонь, который ярко горит внутри вас, и вы можете мысленно и эмоционально связать его с достижением чего-то для общего блага.
  • Мотивация сильнее, когда она исходит изнутри и используется для вас самих. Но, она также очень эффективна при использовании в качестве инструмента лидерства для вашей команды, когда она подкреплена аутентичностью, целью и ясностью.

Вот чем мотивация не является:

  • Мотивация – это не трёп, который нужно рассказывать своей команде каждое утро
  • Мотивация не может быть фальшивой или принудительной
  • Мотивация – это не быстрое решение основных проблем

Мотивация имеет значение, потому что нам нужно топливо, которое питает, так сказать, двигатель. Мы знаем, что нам нужно продвигать наш бизнес вперед, но это не всегда так просто, как щелкнуть пальцами и получить результат. Мотивация – это катализатор, который формирует синергию при составлении наших планов и достижении как стратегических, так и тактических целей.

Маленький зеленый росток пробивается к солнцу сквозь асфальт

Не ждите, пока это сделает кто-то другой. Возьмите на работу себя и начните командовать.

С чего начать познание мотивации

Мотивация – это движущая сила для создания основы успеха. Изучая жизни успешных предпринимателей и изучая мастерство на собственном пути, я обнаружил, что создание системы тайм-менеджмента имеет решающее значение для создания импульса.

Это начинается со следующего:

  • Дисциплина
  • Планирование
  • Управление расписанием
  • Анализ задачи и, в конечном итоге, выполнение

Вам нужна дисциплина, чтобы начать работу и выделить время на планирование. Планирование проясняет цели и расставляет приоритеты, что делать. Оттуда вы сможете научиться управлять своим календарем или расписанием и эффективно планировать своё время. Это позволяет вам сосредоточить свою энергию на новом проекте или посвятить время исследованиям и разработкам, чтобы улучшить существующий продукт в вашей линейке.

Каждый предприниматель в начале своего пути обнаруживает, что идея того, что нужно делать только, то что тебе нравится – вымысел. Идея о том, что мы всегда будем делать то, что любим, каждый день, очень далека от истины. Эти мысли токсичны и опасны. Для развития своего бизнеса вам нужно сделать так много вещей, которые вам не всегда нравятся.

Но, это факт!

Лучше всего связать вашу внутреннюю мотивацию с позитивным взглядом на конкретные результаты, которых вы хотите достичь. Вот здесь-то и появляется ясность. Долгосрочное мышление, направленное на позитив, успех и самореализацию, будет подпитывать вас, и поможет справляться с вещами, которые вы, возможно, не любите делать, но должны делать, если хотите процветающего бизнеса.

Мы говорим о таких вещах, как:

  • Отправка писем клиентам
  • Построение вашей цепочки поставок
  • Встречи с фрилансерами и мониторинг прогресса
  • Отслеживание финансового учета

Когда у вас есть мотивация, делать мелочи, которые продвигают ваш бизнес вперёд, намного проще.

Как интегрировать мотивацию в ваше мышление

Мы начнем с того, что определим здесь два фактора и используем их для продвижения вперёд: страсть и цель. Без этих двух влияющих факторов очень сложно иметь направление, которое даёт вам ясность и прокладывает путь вперёд.

Когда это у вас есть, мотивация становится фактором поддержания вашего импульса, помогая вам выстоять в хорошие и плохие дни. Вот почему мотивация не мимолетна. Это доказательство того, что болтовня «ура-ра-хе» на самом деле не помогает ни в чем, кроме быстрого решения. Мотивация сначала создает искру, а затем становится поддерживающей силой, которая сопровождает нас на нашем пути.

Я нашел своего крупнейшего клиента, оплатив авиабилет и плату за участие в международной отраслевой конференции и выставке. Пока я был там, я продался компании, с которой теперь сотрудничаю. Я знал, что хочу быть частью этой компании, и знал, что могу им помочь. Моя мотивация заключалась не столько в деньгах, сколько в желании принять участие в акции. Это ключевое различие. Я использовал мотивацию в своих интересах для взаимовыгодного роста.

Я согласовал свою мотивацию с общей миссией, попробовав новые вещи. Теперь это краеугольный камень моего дохода как предпринимателя.

Суть в следующем: мотивация заставляет вас сесть за руль, чтобы воспользоваться возможностями, которые вы раньше упустили бы из-за страха, сомнений или безразличия.

Мотивация оживляет ваш дух, привлекая ваше внимание к тому, чего вы больше всего хотите достичь. Это позволяет вам увидеть своих деловых партнеров и сотрудников в более позитивном свете. Она буквально окрашивает ваш взгляд на мир вокруг вас. Это определение формирования вашего мышления для роста.

Мотивация помогает сформировать «установку на рост», направленную на личностное развитие и кайдзен, японский термин, обозначающий непрерывное совершенствование. Это долгосрочный и перспективный поиск. Это способ достижения прогресса каждый день без лишнего беспокойства, если вы не видите результатов сразу. Подумайте об этом применительно к вашему бизнесу. У вас может быть огромная страсть и стремление к созданию успешного предприятия, но вы неизбежно столкнетесь с препятствиями, начиная с того, что не всегда сразу вы увидите крупные продажи. Так что же тогда?

Конечно, нельзя терять надежду. Вы должны найти мотивацию, которая исходит изнутри, которая побуждает вас двигаться вперёд и к тому, что поддерживает вас. Мотивацию часто неправильно понимают, потому что люди не видят в ней «долгую игру». Они игнорируют её силу как динамического генератора энергии и отваги. Это самое важное сообщение о мотивации.

Мотивация никогда по-настоящему не отключается, когда мы рассматриваем её в долгосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе мотивация – это сила, которая всегда бросает нам вызов, сбивает нас с толку, когда мы в плохом состоянии, наполняет наше мышление верой, надеждой и энергией и поддерживает нас во всех наших планах и построении нашего бизнеса.

Как развивать свой бизнес с помощью мотивации

Не забудьте начать с себя. Если вы ещё не получаете желаемых результатов, наберитесь терпения. Работать усерднее или дольше – не всегда решение. Возможно, вам потребуется изменить образ мышления, который будет подкреплён мотивацией и связью для достижения целей, которые принесут вам счастье и удовлетворение. Используя это руководство, вы укрепите свою основу для достижения цели.

Если вы обнаружите, что руководите сотрудниками, следуйте этим трём принципам:

  1. Сначала приведите других к своему видению, затем вдохновите их стать его частью и напомните им о долгосрочной пользе.

    При развитии вашего бизнеса люди, с которыми вы сотрудничаете, должны понимать ваше видение. Поделитесь своим видением, позитивной энергией и энтузиазмом. Это поможет вам построить необходимые отношения, которые приведут к желаемым результатам.

  2. Используйте эмпатию, чтобы обнимать людей и раскрывать свои лучшие качества.

    Сочувствие и мотивация часто идут рука об руку при совместной работе над созданием бизнеса. Пусть люди, с которыми вы работаете, знают, что они вам небезразличны. Узнайте о них. Узнайте, что их мотивирует и что ими движет. Используйте это как вдохновение, чтобы поднять как их производительность, так и вашу.

  3. Создавайте устойчивость, объединяясь в неблагоприятные времена.

    Процитирую здесь элемент позитивной психологии: эмоциональный интеллект – необходимое условие устойчивости, а устойчивость может привести к большей мотивации. Устойчивость включает в себя компонент настойчивости, который мотивирует стойкость перед лицом препятствий.

Все мы знаем, как сложно двигаться вперёд перед лицом невзгод. Развивая свой бизнес, не зацикливайтесь на прошлом. Продолжайте полагаться на мотивирующие силы, которые подталкивают вас к новым вызовам.

Заключительные мысли

Развитие бизнеса должно приносить удовлетворение, но, возможно, не удовлетворение. Это не плохо. Как и личный рост, построение бизнеса не всегда гладкий и линейный процесс. На дороге есть неровности, и нам нужны энергия, страсть и движущая сила, чтобы поддерживать себя и направлять.

Мотивация действительно помогает нам извлечь уроки, которые нам нужно усвоить на нашем пути. Нет ничего невозможного, когда вы готовы начать и на вашей стороне есть мотивация.


5.0/1